为什么选择澳洲留学会计专业为什么都选择澳洲留学

最近,一项调查显示,澳大利亚在世界上最受留学生欢迎的国家中排名第三。

为什么澳大利亚受到这么多国际学生的喜爱?

有专门研究这一点的数据网站,列举了10个理由。

那么,这10个理由是什么呢,现在就跟着编辑去看看吧。

高质量的教育水平

既然出来学习了,学校一定是首要考虑的因素。

根据2018年时报高等教育网的最新数据,世界大学300强中有22所澳大利亚大学。

泰晤士高等教育网

为什么澳大利亚的教育能保持世界级的稳定? 究其原因主要是政府非常重视国内各教育院校的教育水平和质量,要求严格。

在这里无论是大学、中小学、职业教育和培训,还是英语语言培训,都有全面完整的质量保证措施,保障了高质量的教育水平。

老师们的作用也很重要。 他们在传授知识的同时,善于启发学生自主思维,鼓励学生自我挑战。

费用合理

据最新统计,国际学生在澳大利亚接受高等教育一年的学费大概在2.9万澳元左右。 (相当于人民币14.5万元,按汇率1澳元=5.0人民币计算。

来源: QS

澳大利亚生活的基本生活费,包括水电、互联网、公共交通等在内的支出大致为每周311澳元。 也就是说,每年的支出为1.6万澳元,折合人民币8万元左右。

来源: QS

学校为学生提供住宿和费用方面的建议。 有租赁、旅社、住宿学院、寄宿学校等很多住宿选择。

医疗保险是所有全日制海外学生强制办理的,该保险可以使海外学生在澳学习期间享受基本医疗福利,获得必要的医疗保障,解决家长的后顾之忧。

学历得到广泛承认

由于澳大利亚大学一流的教育水平得到全球广泛认可,他的学生们的毕业生在学成回国时具有国际竞争优势。

目前,148所澳大利亚学校(包括42所大学和高等院校,67所私立大学,39所公立技术和继续教育学院)颁发的学位得到了中国教育部的认可。

路线很宽

澳大利亚学历资格有一个独特的框架系统——澳大利亚学历资格框架( AQF )。

它涵盖15种澳大利亚政府认可的学历资格,将澳大利亚高等教育、职业教育和中小学教育紧密结合,通过规章制度确保了颁发的学历资格在全国的统一性。

澳大利亚教育部官方网站

有趣的是,在这个学历资格框架下,学生在不同水平的学习和不同大学之间转换的同时,不用担心以前学习中获得的学分会得不到认可。

这样,学生获得的学历更容易与国外学历进行比较,使学生可以灵活选择今后的职业规划和学业安排。

用法律保障

拥有健全法制的国家是出国留学生的最大保证。

澳大利亚教育部官方网站

而且,澳大利亚是世界上唯一通过立法保护国际学生利益的国家。

《海外学生教育服务法案》 (英文简称ESOS )意在保护所有持学生签证到澳大利亚留学的海外学生。

学习生活环境优美

如果你想去环境优美、时差接近国内的地方留学,选择澳大利亚是没错的。

墨尔本和悉尼等澳大利亚城市在“世界最适合居住的城市”排行榜中一直名列前茅。

墨尔本连续七年被选为世界上最适合居住的城市。

另外,澳大利亚与国内时差相近,澳大利亚东部夏天和中国的时差有3小时,冬天的时差有2小时。

西部完全没有和中国的时差。

合法工作

虽然大多数家庭不需要孩子出国后打工分担家里的经济压力。

但是对孩子们来说,打工和实习是早期适应社会和工作环境的好方法。

在澳大利亚,留学生每周最多可以工作20小时,假期可以全天工作。

公正透明的签证流程

出国留学、签证是入境的门槛,但有些国家的签证真的很难。

相比之下,澳大利亚的签证获得率比较高,使用电子签证,不需要签证,审理期限在30天左右。

想去澳大利亚留学的海外学生可以自己或者通过专业的中介代理机构申请相应类别的学生签证入境。

关于学生签证的详细要求,可以参照澳大利亚移民公民事务部( DIAC )的网站www.immi.gov.au。

便利的移民条件

但最新消息显示,澳大利亚可能削减中国移民名额。

但是,与其他国家相比,澳大利亚的移民条件比较容易达到。

对留学生来说,申请技术移民必须符合以下要求。

)1)申请人的职业必须在澳大利亚技术移民职业名单上

)2)接受该职业的职业评估

)3)申请人年龄在50岁以下

)4)满足英语语言要求(4个6 );

(5)评分达到邀请函分数测试要求(至少60分)。

)7)满足健康和质量要求

澳大利亚内务部网站

最新技术移民职业名单可在澳大利亚移民网站https://www.home affairs.gov.au/trav/work/work/skills-assessment-and-assessing-authorathors

健全的社会福利

澳大利亚可以说是目前社会福利最好的国家之一。

第一次购买的房间可以享受政府10000澳元的补助。 有关详细信息,请参见liuxuetimegrants/fhog

第一个新生儿可以为家庭获得约2000澳元的奖金,所有学生从政府小学到高中,都可以免费接受义务教育。

有失业救济金,约450-699澳元,每两周发放一次。

此外,还有医疗、大学补助等福利。

福利来了!

这里需要你的参与!

综上所述看到选择留学澳大利亚的理由,对留学澳大利亚有更新的期待吗?

现在我们想知道,在以上这些理由中,你最同意的是哪个?