如何选择时尚学校之一的新西兰微留学学校

作为法国时尚艺术的中心,孕育了无数的服装设计大师,所有的时尚学生都视其为圣地。

但也许是因为重新学习一门小语种并不容易,所以法国并不是中国学生留学的热门目的地。

其实现在法国很多时尚学院都开设了英语教学,非常欢迎英语流利的国际人才。

今天,我们就来深度聊聊——法国时尚学院(Institut Fran ais de la Mode),这个在中国人眼中有些小众的法国时尚教育殿堂。

法国时装学院(Institut Fran aisde la Mode,简称IFM)由企业家皮埃尔贝尔热(Pierre Berg,同时也是法国著名设计师伊夫圣罗兰(Yves Saint Laurent)的商业伙伴)于1986年创立。

坐落在巴黎市中心著名的艺术之区。

IFM以培养能在世界奢侈品集团工作的一流经理人而闻名,是所有想走上创立服装品牌道路的设计师梦寐以求的学府。

2019年1月8日,法国财政部长宣布,法国最著名的两所学院IFM法国时装学院和巴黎高级时装学院(ECSCP)正式合并,合并后采用了IFM的名称。

结合

两所实力雄厚的法国时尚学校强强联合,旨在全方位提升法国时尚教育实力和国际影响力。

涅槃重生的法国新时尚学院也得到了整个法国时尚界的大力支持,无论是师资、产业合作项目、实习资源、就业机会…

作为法国最高的时尚学校,它是所有想踏上创建时尚品牌之路的设计师的梦想学校,也是整个时尚教育圈最的时尚教育殿堂。

卡尔拉格费尔德(艺术总监)、瓦伦蒂诺加拉瓦尼(华伦天奴时装设计师)、伊夫圣罗兰(YSL设计师)、安德烈库雷热斯(“Tai 空时代的时尚先锋)、三宅一生(三宅一生时装设计师)、托马斯迈尔(Bottega Veneta创意总监)。

IFM校友网络也是其优势之一。

相比其他院校的学生,进入法国知名时装屋的机会都要更大一些。

全法排名第一

知名时尚商业网站Business of Fashion在其权威的时尚学校排名中,多次给予IFM全球前3的排名。

IFM的时尚管理连续几年被BOF评为全球第一。

根据BOF 2019年的评价,IFM依然保持着全球时尚学院的地位,获得了最佳综合评价、近期学习体验、最具长期价值、最具全球影响力等多项肯定。

学校资源优势

师资方面,新IFM计划利用人脉招募更多业内专业人士,组建教授团队。

这里的老师几乎都是香奈儿和阿玛尼的高管。他们会教你如何管理奢侈品牌,甚至安排你去奢侈品牌实习。

新的IFM与四个领先的文化机构达成了合作关系,并将利用更多的研讨会来帮助学生探索他们的创造力。这些机构分别是:东京当代艺术博物馆、法国电影博物馆、法国国家舞蹈中心和前卫文化空。

IFM是所有想走上创立服装品牌道路的设计师的理想机构。

很难申请。

作为法国精英教育体系下的时尚高等学府,IFM的硕士项目申请条件极其严格。

除了具有大学本科以上学历外,申请人还需要具备三个以上的行业工作经验;申请人需要经过三轮极其繁琐的审核,整个申请过程大约需要两个月。

此外,每年20%左右的录取率也让很多考生望而却步。

然而,IFM强大的师资力量,与行业的紧密联系,以及绝佳的就业机会,使其在成千上万的时尚学子眼中,始终高居梦想院校榜首。

IFM课程介绍

管理课程

管理

时尚和创意产业管理理学学士

时尚创意产业理学学士

本科全英文授课的时尚管理课程是一门全新的课程,旨在吸引更多的国际学生,为法国、欧洲乃至世界的时尚、奢侈品、创意产业培养优秀的管理人才。

学制:3年

学费:17950/年

教学语言:英语

课程设置:

时尚与奢侈品专业管理硕士

时尚和奢侈品管理硕士

这就是连续多年被BOF评为全球第一的IFM ace课程。

但由于法语授课+对学生工作经验有要求,门槛极高。

学制:16个月

学费:14900/年

教学语言:法语

课程设置:

国际时尚与奢侈品管理理学硕士

国际时尚和奢侈品管理研究生

国际时尚和奢侈品管理研究生课程是一门跨学科的管理课程,用英语授课。

旨在培养多元化的具备国际性思维的管理人才,培训其必要的职业工具和技能,以适应快速发展的时尚、奢侈品及美妆行业。

学制:15个月/27个月

学费:26900/15个月,42100/27个月。

教学语言:英语

课程设置:(以15个月核心课程为例)

有3年及以上工作经验的同学可以直接申请核心课程,应届毕业生需要申请MSC基础一年+MSC核心一年(27个月)。申请后者的学生可以选择申请IFM和ESCP双学位。

设计课程

设计

Bachelor of Arts in Fashion Design时尚设计本科

IFM的服装设计本科课程除了以时尚之都巴黎为基地外,还会直接邀请法国著名时装屋的设计师和业内知名的时尚技术人员授课。

学生可以自己选择英语或法语课程。

除了会学习前沿器材技术的使用外,学生的基础技能也会被培养的很扎实,让学生在承袭法国时尚传统的同时,做出领先时代的、具有个人风格的设计。

学制:3年

学费:20700/年

教学语言:英语或法语是可选的。

课程设置:

时装设计文学硕士

时尚研究生

服装设计硕士课程让你有机会与巴黎最优秀的从业者携手共进,获得专业知识和行业人脉。

来自时尚和奢侈品行业的专家,将同时发展您的个人艺术特色。

也为你提供了一个在巴黎时装周展示毕业作品的独特机会。

本项目提供多种专业路线选择:

时尚设计针织品设计配饰设计时尚影像专业

他们将由各自领域最优秀的老师和从业者来教授,让你磨练自己的技能,打造完整的个人作品集,这将是有意义的,精致的,创新的。

学制:2年

学费:32550元

教学语言:英语。

课程设置:

课程为期两年,包括六个月的实习期。

第一年将交替进行实验、创意工作坊和与业界的合作项目。

第二年以你个人的毕业设计和研究论文为主。

作为一名服装设计硕士专业的学生,你将成为一个高度国际化的团体中的一员,与其他专业的学生一起学习和讨论项目,并参加法国服装学院的其他课程。

个人毕业设计将使你能够创建一个完整的个人作品集。

除了上述本科学位课程,IFM还提供各种MBA、PHD、时尚孵化课程、技术项目、在线课程、认证培训课程和暑期课程。

IFM法国时装学院值得每一个喜欢法式优雅浪漫的朋友拥有。法语的随意性溢于言表,它刻进了每个法国人的骨髓…