国际留学人员创业就业基地来了!厦门5个人才重点聚集产业园区及院所共同设立

台海网8月11日讯(海峡导报记者 孙春燕)昨天上午,由厦门5个人才重点聚集产业园区及院所设立的国际留学人员创业就业基地(留学生创新创业实习基地)正式揭牌。以后,基地内的企业可以向主管部门提出申请,纳入白名单的企业就可以直接聘用优秀的外籍应届留学生。

揭牌仪式上,厦门市科技局发布了首批20家白名单企业,涵盖互联网、环保、物联网、跨境电商等行业。雨果跨境(厦门)科技有限公司作为国际留学人员创业就业基地(留学生创新创业实习基地)自贸区基地内的白名单企业,成功签约了韩籍应届留学生。据悉,白名单企业实施动态管理,厦门市科技局将根据企业申请情况不定期增加白名单。

据了解,目前在厦留学生3000多人,对在厦实习创业有强烈的需求。为鼓励留学人员创业、推动基地建设,厦门市科技局修订出台新的《厦门市留学人员创业扶持办法》,将扶持对象拓展到在我国境内高校取得本科及以上学历的外籍人才,并采取分期资助的方式,给予符合条件的国际留学人才20万-50万元创业专项资金资助。

台海网7月11日讯(海峡导报记者 孙春燕)为了打造更加开放的人才发展环境,吸引优秀国际人才来厦创新创业,昨日,导报记者从厦门市科技局获悉,国际留学人员创业就业基地范围将扩大,在该基地内创业的国际留学人员,符合条件的可以获得各类资助和扶持,资助金额20万元-50万元。 根据厦门市科技局公告,该局将联合市公安局、市自贸委、火炬高新区管委会等部门将国…

7月4日,习主席给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生回信,鼓励他们为深化国家间友谊与合作积极贡献力量。 新华社记者采访了收到回信的南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生。 新华社音视频部制作 来源:新华社

4日下午,首批26名洪都拉斯留学生从出发经香港转机,分别抵达北京、天津、西安等地,开始在的留学生活。他们即将就学的大学包括对外经贸大学、北京航空航天大学、北京语言大学、天津大学、西北工业大学等。 △刚刚抵达首都国际机场的洪都拉斯留学生在机场手举五星红旗和洪…

6月16日,留学生在宁夏灵武市白芨滩国家级自然保护区扎草方格。 6月16日,来自泰国、也门、伊朗、坦桑尼亚等14个国家的30余名宁夏医科大学国际教育学院留学生,走进位于毛乌素沙地西南边缘的宁夏灵武白芨滩国家级自然保护区,跟随保护区职工学扎草方格、参观全国防沙治沙展览馆…

海外网5月22日电 据中时新闻网21日报道,一名在美国留学的女学生20日表示,她在纽约公共图书馆遭一名女子攻击,当场血流不止,而求助台外事部门后,更是让她直呼“失望”。 女留学生20日在网络平台发文表示,当地时间5月17晚上7时后,她刚刚从纽约公共图书馆的厕所出来,其右脑勺突然被一名女子揍了一拳,头部直接撞上厕所墙角,当场血流不止。 “不知道为什…

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。

如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。