多国联申趋势下加拿大留学有什么优势?院校如何选择?

在QS世界大学排行榜上,加拿大一直占有一席之地。在24QS世界大学排名中,加拿大有3所大学进入前50,其中多伦多大学位列全球第21名。

加拿大政府对于国际人才较为友好,鼓励留学生在加拿大学习、工作和生活。政策规定,只要在加拿大高等教育机构学习两年以上,毕业即可获得三年工作签证。工作满一年,即可申请加拿大移民。

性价比高、费用较低是吸引大量国际学生赴加拿大留学的重要因素,与美英澳这样的留学大国相比,加拿大用相对较低的费用可以拿到含金量高的书,性价比极高。

另外,加拿大允许合法打工,在上学期间每周拥有最多20个小时的校外打工权利,若是寒暑假学生则可以全职打工,减轻生活费压力。

加拿大每年会创造出大量就业机会,尤其是对于受过高等教育的留学生而言。毕业后,留学生可以在加拿大找到适合自己的工作,同时受益于高薪、优厚的福利和发展前景好的职业。

中国留学生的首选,这类研究型大学在加拿大都拥有深厚的资历和悠久的历史。大学规模普遍比较大,有广泛的研究课程及医学院课程,提供本科学士、硕士及博士学位。

这类大学拥有非常全面的专业,在规模上也不输医博类大学,综合型大学也提供本科学士、硕士和博士学位。

麦吉尔大学已经连续18年位列加拿大医博类大学榜首,同时作为加拿大八大院校之首,有“加拿大大学之母”、“北方的哈佛大学”之称,是一所集综合实力、学术氛围、环境优雅于一身的知名院校。

☑语言要求:7.0(单项不得低于6.5);TOEFL分数要求93.0(单项不得低于21)。

2024QS世界大学排名中加拿大排名最高的院校,多伦多大学位于安大略省的多伦多市,在学术及研究方面,多伦多大学一直处于领先位置。其经费、捐款、国家教授奖项、研究出版量及藏书量为加拿大之首。

UBC的工程学院非常知名,土木工程专业更是加拿大第一,机械专业排名加拿大第二。商学院、数学专业、环境专业、地理学、生物学也都十分强势,为世界各国培养了无以数计的顶尖人才,声誉广为流传。

☑语言要求:新iBT 86(读、听各不低于21,写、说各不低于20);7.0(单项不低于6.5) 。

麦克马斯特大学是加拿大顶尖的公立研究型大学,更是世界级知名学府。该大学在多项排名中稳居加拿大第四,被麦克林杂志誉为最富有创造力与革新精神的学府。

总的来说,不同类型的大学都有其各自的优势,大家在申请择校时还是要基于自身的兴趣和职业规划来选择适合自己的大学。返回搜狐,查看更多