油城海创园东营海外人才留学生生活攻略东营海外人才服务全链条

通常大一的新生们会倾向于校内住宿,有些学校也会强制大一新生住校内。一方面宿舍离学校近,上课方便;另一方面方便跟同学们快速建立联系。

油城海创园,东营海创园提醒东营海外人才,打造东营海外人才服务全链条,共建东营海外人才幸福家园。

有的校内宿舍假期会关闭,所以需要提前安排,比如住亲戚/朋友家,或者找学校/公司帮忙安排寄宿家庭等。

油城海创园,东营海创园提醒东营海外人才,打造东营海外人才服务全链条,共建东营海外人才幸福家园。

大多数新生最关心的莫过于学校的食堂。普林斯顿评论根据往届生对各大学校的食堂评价,发布了一个官方的美食图鉴,如下图:

学校餐厅每周会举办多达五个活动,像厨师比赛、Dr. Seuss Night, Low-Carbon Diet Day,更致力于为学生提供“富有艺术感”的食物,并有一家亚洲餐厅——提供烧麦、虾饺、冷串串和煮毛豆,味道还挺像模像样的,这在美国食堂可不多见。

大家在申请住宿的时候会选择一个适合自己的“meal plan”(餐食计划)。有些大学是按照餐数或者天数来计算,有些大学是按照充值金额来分类;有些大学餐卡中的费用是可退,也有些是不可退的。这些细则就需要同学们自己去仔细研究。

很多年满18周岁的同学会在国内考驾照,那么中国的驾照在国外可以用吗?答案是有可能可以。具体要看你学校所在的国家和州的法律条款。

如果同学们在出国前未满18岁,是否可以在国外考驾照呢?也需要根据学校当地的法律条款,但是很多的地方都是可以的。

例如美国纽约州,学生可以凭护照,签证,I-20原件,申请表和居住证明去DMV( Department of Motor Vehicles)约笔试,有一些DMV是有中文试题的。正式考试20道题答对14题就算通过。然后交钱照相,就能拿到Learner Permit,一到两周后,正式件就会寄到家里。接下来就是练车,在许可证有效期内完成考试。考试通过后带着相关证件可以去到DMV领取驾驶证。

入境的时候,同学们可携带的现金是有限制的,且携带较多现金不安全,在这种情况下建议同学们在国内办理一张国际信用卡(VISA/MASTERCARD),未满18岁的同学可以用家长的信用卡副卡。到了学校之后,建议同学们在新生会期间办理当地的。

如果你的学费超过5万美金,可凭本人有效身份证件、境外学校缴费通知等材料办理不占用年度便利化额度的购汇。所有通过第三方支付平台的学费缴纳都是要提供付款人的有效身份证件,带有学生名字的学校缴费通知单,且不受购汇额度的限制。

在美国购买的医疗保险不包括牙科和眼科,需要额外购买。牙科的保险主要分为两类,一类是保险,另一类是打折计划。如果你想要就医,一定要购买保险,否则可能会收到“天价账单”,在美国拔智齿的费用都够来回中美的经济舱机票了。所以如果牙齿不太好,一定要在国内及时就诊。

同时防骗也是一个永恒的话题。海外电子支付不像国内那么常见,因此财务方面一定要注意盗刷的问题,比如实体卡丢失后的免密刷卡,网购后的信息被窃取的远程盗刷,所以要养成定期查看银行账单的习惯!如果遇到盗刷第一时间联系银行,取消自己未授权的交易,这也是有效弥补盗刷损失的办法。

每个学校官网都有关于校园安全的版块,大家可以提前去了解一下。同时要注意自己的学校邮箱,一旦校园内发生突发事件,学校都会以邮件形式第一时间通知。

尤其要留意学校的安全服务,比如麦吉尔大学有一项WALKSAFE的志愿服务,为夜间行走的人提供免费的陪走服务。只需要致电WALKSAFE办公室申请即可,服务范围普及整个蒙特利尔校区。

油城海创园,东营海创园提醒东营海外人才,打造东营海外人才服务全链条,共建东营海外人才幸福家园。