英国2035年就业需求报告出炉!留学生盯好这5大热门就业领域!附最新申请要求!

,包括验光师、医疗技术人员、房屋管理人员以及社区工作者。此外,英国还需要超过 100 万名卫生专业人员(如医生和)。

到 2035 年,英国需要 100 万名教育专业人才,包括大学教师。全球范围内,到 2027 年将有 300 万个职业教育教师和大学教师的岗位。

受人工智能(AI)的影响,未来20年英国将有更多工作岗位要求大学学历,增加幅度为 10% 。全球范围内,到 2027 年将新增 400 万个数字化岗位。

大学可以培养人的综合技能,如解决问题所需的创造性和批判性思维能力。到 2035 年,英国需要超过 120 万名商务类辅助专业人员,包括广告和市场营销等领域的专业人员。

据英国教育研究国家基金会(NFER)估计,到 2035 年,在需要大学学历的职业中,需求增长最快的前 5 个职业是:

根据QS 2023 年最新发布的 世界大学学科排名 看,牛津大学是英国计算机科学专业实力最强的大学,排名英国第 1 ,世界第 5 。紧随其后的为剑桥大学,排名英国第 2 ,世界第 7 。位于榜单第 3 的为帝国理工,世界排名 15 。UCL排名英国第 4 ,世界第24。(LSE本科不开设计算机科学专业)。

从以上排名来看,G5院校论计算机学科实力,牛津剑桥帝国理工UCL。其中牛津和剑桥在总分上差距很小,两者仅差 1.1 分,可以说牛剑两所院校的实力几乎不相上下,都是学计算机科学的绝佳选择!

就业能力方面,在 最新版 QS 大学排名 中,牛津大学和剑桥大学的“雇主声誉”和“就业成果”评分都是满分。

下面,贵贵会从两所学校计算机科学的录取要求和院校最新公布的申录数据分别向大家分别解析申请该专业的能力要求。

从今年6月公布的牛津大学2022年度申请数据来看,计算机科学专业是上个申请季的最热门专业,没有之一。但录取率仅为4.95%,已经达到平均20.2个人竞争一个位置。

而根据录取数据看,在 2022 年有66.9%递交申请的学生与接近91.2%的最终录取学生成绩都在A*AA及以上,其中多达60.8%的学生成绩在 3 个A*及以上。

从学术成绩方面来看,虽说官网要求是A*A*A,但根据去年发布数据显示,超过 70% 的剑桥申请者成绩是A*A*A*,IB 40 分以上。

其实,计算机学科一直是英国院校的热门申请学科。除了牛剑以外,UCL、IC 的计算机学科专业在每年的申请季都占据当年的申请量的 TOP10。

所以,技术领域不仅需求量高,每年的申请量也是非常大的!有意申请相关专业的同学们需要在学术成绩、PS文书、语言、笔试、面试等提高自己的核心竞争力!

好啦,今天的分享就到这里。留学是一种可以让我们在未来就业市场中脱颖而出的投资,它可以让我们要想不断地学习、创新和进步,适应人工智能时代的到来。

2024留学申请季已开启!英国已有大学开启网申!24 Fall 有意申请英国院校的同学们记得“❤关注”并“✨星标”学为贵,及时获取最新资讯哦~