?初三可以去澳洲留学吗?需要满足什么申请条件?

初中生是可以去澳洲留学的,只要你满足相应的申请条件,今天出国留学小编就给大家介绍初三可以去澳洲留学吗?需要满足什么申请条件?如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
初三可以去澳洲留学吗
当然可以了,随着人们对留学的不断关注,越来越多的学生前往澳洲留学,现如今只要在6岁以上,就可以申请去澳洲留学,不过去澳中读高中需要做的准备很多。
读完初中去澳大利亚留学需要做的——准备如下:
第一,看看自己是不是满足澳大利亚高中的入学条件
澳大利亚高中如需条件如下
1、年龄是否符合要求,比如11年级要求16岁~19岁的留学生才可进行申请(以主课为主);
2、成绩尽量的优秀,一般在平均成绩70分以上的都可以申请到相应的院校;
3、语言成绩:不用提供成绩。
第二、要把握住申请的最佳时间
第三、准备好申请所学的材料,如学习成绩单,毕业证等。
初中生去澳洲留学条件
初中毕业生,去澳洲留学高中,申请条件如下:
基本要求,例如健康,行为,医疗保险,18岁以下学生的监护人等。这些是基本要求。
在澳大利亚高中学习的年龄要求:必须初中毕业(9年级或同等),和必须符合与就读年龄相符合的年级,和就读9年级时必须小于17岁;就读10年级时必须小于18岁;就读11年级时必须小于19岁;就读12年级时必须小于20岁。
澳洲高中不允许跳读,例如学生赴澳时初中毕业,应该入读10年级,不能读澳洲11年级。
澳洲高中允许倒读,但倒读时间要小于18个月。例如学生赴澳时正在国内刚读完高二,是可以到澳洲重新读高二的,但倒读的时间规定不得超过1年半(以入读主课的时间计算)。
成绩要求:澳洲学校基本上是这样要求的:16岁以下的国际学生,免成绩;16岁以上的学生,如果在初中的英文成绩和高中英文成绩(针对高中在读的学生)在75%以上,也免。
若申请人未满18周岁,需要安排在澳洲的监护人。一般在申请学校时就需要决定由谁来担当监护人。家长可以选择让学校或教育局安排监护人,如果家长在澳洲有指定的监护人,则要提前提出申请并被审核。合格的监护人必须年满21岁,身为澳洲公民并且有无犯罪证明。
初中生去澳洲留学高中优势
升入名牌大学的概率更高;读完11年后,学生们既可以升读12年级,继续升学;又可以选择澳洲名校的大学预科课程,升入优秀大学的概率更高。值得一提的是,在澳洲读高中毕业后再申请澳洲大学的学生,基本上可以申请所有专业包括医学、法律、心理学等这些国内高中毕业生通过预科升大学很难选的专业。这对去澳洲读高中的学生来讲,又多了很多选择。