QS发布2024最佳留学城市排名! 去这几个城市留学也太幸福了!

全球高等教育和商科教育研究机构QS Quacquarelli Symonds 发布了2024年世界最佳留学城市排名!

全球十佳留学城市中,英国伦敦位居榜首!亚洲国家中,日本东京、韩国首尔分别位列第2与第3名。澳大利亚两所院校跻身前十,分别是墨尔本位列第4,悉尼位列第7。

欧洲国家中,德国慕尼黑与柏林分别位列第5和第8名;法国巴黎位列TOP6;瑞士苏黎世位列第8。美国波斯顿第10名。

我们在选择出国留学城市的时候,不仅仅会参考QS综合排名,专业等,我们也会参考所选择的留学城市,毕竟安全、交通便利、就业等这些也是非常重要的关键因素。

英国总共140多个学校,前百的17所左右,伦敦独占四所,还有几个专业类学校也是汇聚伦敦。像LSE、IC、UCL、LBS、KCL都是顶尖的学府。

伦敦是英国的商业和金融中心,各大公司和金融机构都集中在这里。如果你稍微有点野心,想留在英国工作拿工签,伦敦无疑是最好的归宿。但凡你想卷金融或者券商,英国就是最优解。伦敦不仅仅是学习就业的最佳选择,同时生活也是丰富多彩了。

伦敦真心是一个丰富多彩的城市,有各种各样的娱乐和活动,如音乐节、体育比赛、时装周,各种剧&展览,你周末也可以去海德公园摄影,也可以去看展,可以去沿着泰晤士河兜圈,生活还是非常惬意的。

帝国理工学院是一所主攻理学、工学、医学和商学的世界顶尖公立研究型大学。帝国理工学院在国际学术界有着声望,是世界最具创新力大学之一,在各类权威榜单中排名稳居世界前十。

IC是非常顶尖级的学府,整体录取要求还是非常高的。针对本科院校,硕士课程更倾向于招收211院校,要求85分以上,尤其是商学院,只接受211类院校学生申请。要求6.5-7。

伦敦大学学院为伦敦大盟的创校学院、罗素大学集团和欧洲研究型大盟创始成员,被誉为金三角名校和“G5超级精英大学”之一。

◾2:2学位要求的硕士,优先名单以及特殊专业,要求80分,其余院校要求85分,要求6.5-8分不等。

爱丁堡以迷人的风景、充满活力的夜生活和热情好客的人民而闻名,是英国本国和国际学生接受高等教育的绝佳去处。

爱丁堡拥有 5000 多座受保护建筑、一座中世纪老城和一座历史悠久的城堡。历史爱好者能在这座城市感受到宾至如归的感觉。同时这座城市还有非常知名的爱丁堡大学、赫瑞瓦特大学等。

爱丁堡大学优势专业众多,培养了大批各领域各行业顶尖人才,其中包括19位诺贝尔奖得主。爱大开设了超多专业,几乎涵盖了所有学生们想要学习的方向和领域,而且有许多跨2-3门专业的混合领域,想要申请爱大的同学们可以好好的选一选。

对于中国有自己的院校名单,分数要求80-85分不等通常建议优先名单院校分数达到85分以上, 其余院校分数达到90分以上。要求6.5-7分不等。

墨尔本是澳大利亚最重要的教育中心之一,这里有着全澳最多的高等教育机构,以下是墨尔本几所著名的大学:墨尔本大学、莫纳什大学、墨尔本皇家理工大学等。

在2023年QS全球最佳留学城市排名中,墨尔本名列第五。同时,墨尔本连续8年荣获2023澳大利亚最佳留学城市。同时墨尔本也是世界友好的城市。澳大利亚墨尔本是一个生活安全,对留学生包容和支持度很强的城市。在这里你会感受到当地人的友好和热情。

作为澳洲名校之一的墨尔本大学,在近年来的申请中也不断更新其入学要求。墨尔本大学被誉为“南半球第一学府”,是澳大利亚和南半球唯一四大国际大学排名均位列世界前50的大学。

墨尔本大学可以通过官网链接查询是否满足所申请专业的最低录取要求以及历史录取分数参考,进入官网链接后,通过输入申请课程、本科院校、评分标准、及格分数、目前均分等信息进行查询,查询结果将告诉你是否满足所申请专业的最低录取要求以及历史录取分数参考。

悉尼作为澳洲较大的城市, 也是澳洲的经济中心, 自然也是澳洲就业机会最多的地方。其次悉尼被评为世界最宜居城市之一, 适宜的气候占了很大的功劳。不管是来留学,还是工作,还是选择移民,悉尼都是一座完美的选择~拥有非常知名的悉尼大学,悉尼科技大学等。

悉尼大学是澳大利亚历史最悠久的大学,为南半球首屈一指的学术殿堂和世界著名的高等学府。根据2022年QS毕业生就业力排名,悉尼大学紧随麻省理工学院、斯坦福大学和加州大学洛杉矶分校之后,高居世界第四位。

悉尼大学除了商学院对双非大学毕业生要求比较高之外,其他学院对211/985大学毕业生的学术要求都是均分75,双非大学毕业生均分80,其中大部分2年学制的专业不要求本科背景匹配。

新加坡举全岛之力发展教育,结果就是其中很多学校比热门留学国家,譬如英美,所受追捧的大部分学校各项排名都靠前。

新加坡的教育制度也的确沿袭自英联邦体系,在演化中结合当地的特色形成了“系统、务实、注重学术”的学术风格,而不是“唯分数”论,拥有非常知名的新加坡国立大学、南洋理工大学等。

众所周知新加坡教育在亚洲名列前茅,新加坡政府每年在教育上的投入比国防还要多。新加坡国立大学在最新的QS世界大学排名中分列第8整体学术氛围浓厚。

近年来,港校在世界上的排名不断提高,吸引着越来越多的人去香港留学。留学大热门的中国香港,认可度高、性价比高、就业率高,一直是国内学生留学的明智之选。

中国香港地区比较出色的大学:香港大学,香港中文大学,香港科技大学,香港城市大学和香港理工大学全部位于QS前100的。

拥有学士或同等学位,985/211均分最低85+,双非87+;TOEFL 80以上或IELTS 6.0以上(单项不低于5.0);文学院、法学院、新闻学硕士课程等可能设定更高的英文水平要求。