澳洲留学人工智能领域有哪些院校不可错过?!

近期,ChatGPT爆火,也让人们再次将目光聚焦在了人工智能领域。从元宇宙到ChatGPT,人工智能在近几年也越来越多的出现在大众视野中。

墨尔本大学建立于1853年,是全澳大利亚第二古老的高等学府。墨大学在科研、创新、教学等领域一直保持领先地位,计算机相关专业所属的工程学院实力强劲,学科众多,有13个研究中心,涉及诸多热门研究方向。

学校安排了编程和软件开发、算法和复杂性、互联网技术以及数据库系统和信息建模四门核心课程帮助学生入门计算机专业,然后学生可以选择继续学习机械与人工智能相关知识。

近年来,澳大利亚国立大学的计算机与工程学研究迅速崛起,该校光学研究中心人员发现了光子瞬间转移技术,成为21世纪以来对计算机领域发展最为重要的发现之一。

而人工智能专业属于计算机专业的研究方向之一,也是该系最顶尖的课程之一。曾有四位教授入选2019年全球AI领域最杰出的科学家。

该专业企图了解智能的实质,并生产出一种新的能以人类智能相似的方式做出反应的智能机器,目前该领域的研究成果包括语言识别、图像识别、机器人、自然语言处理和专家系统等。

UNSW工程学院是全澳规模较大的工程学院,在工程与计算机领域具有极强实力,学校在校在信息与计算科学研究领域被澳大利亚研究委员会评为五星级。

而工程学院在算法、人工智能、数据库、嵌入式和实时系统以及操作系统方面在国际公认的CS排名中位列澳大利亚第一。

人工智能在UNSW属于信息技术硕士课程的研究方向之一,除此之外学生还可以选择生物信息学、数据库系统、数据科学与工程?、电子商务系统?、信息技术?、网际网络等研究方向,将最前沿的理念应用到职业发展中。

◆ 完成该学科的三年制大学本科学位,本科阶段完成三门大二数学课程,均分达到UNSW标准65%及以上;

蒙纳士大学是全澳规模最大的密集研究型大学,大学在墨尔本设有六个校区,同时拥有包括澳大利亚同步加速器、澳大利亚干细胞中心等超过100个研究中心和17个合作研究所。

而且蒙纳士大学是澳洲八大中唯一一所提供人工智能硕士学位的大学。学生可以通过课程探索学习机械相关、自然语言处理、人机交互和现代优化技术等主题。加深对人工智能最佳实践和伦理问题的理解,以及它对组织、社会和世界的深远影响。

悉尼科技大学是澳大利亚规模最大的高校之一。在2020QS校龄小于50年世界年轻大学排名中,悉尼科技大学位列全球第11,全澳第1。在综合排名方面澳洲第9,就业竞争力排澳洲第5。是一所年轻但非常有潜力的大学。

UTS的人工智能专业,旨在帮助学生有机会获得计算机视觉或自然语言处理等专业领域的专业知识,并解决现实世界中的问题。实际研究和行业项目的实践经验使毕业生能够应对创建和维护 AI 系统的日益严峻的挑战。

随着科技的进步,人工智能领域在未来将会有更大的发展空间,也会需要更多的专业人才,未来想要进入该领域发展的同学,一定要充实自己,掌握扎实的专业技能,在未来发展道路上获得更多助力。