英国一等学位下降留学生想拿高等级学位变难遇到压分该怎么办

小海马不知道各位留学生家长,对于英国院校的了解多少。不管是本科生还是硕士生,只要你选择在英国高校就读,那就避免不了会被评等级。

由于英国本科和研究生的学位分级不一样,小海马这里主要以本科学位等级为例,来给各位家长讲解一些学位等级a之间的区别。

首先是一等学位,是本科最高的学位等级,能拿到这个学位等级都是学霸级别的留学生,代表该生在校期间没有挂科,且课程及论文成绩都是高分,均分在70以上。

在英国当地,能拿到这个等级学位的留学生,会更容易进入大企业拿高薪,如果升学的话,可选择的院校范围也会更广。

其次是二等一学位,基本上大部分留学生都能达到这个水平,也是多数高校录取研究生的最低标准。同样,英国雇主在选员工时,也多会将该学位等级作为标准进行选拔,有的企业甚至会在招聘启事上直接标注,只接受二等一及以上学位的本科生投递简历。

第是二等二学位,相对来说就比较差了,不仅升学困难,在英国求职就业也不容易,会更容易被刷。

英国高等教育统计局HESA出具的一份报告显示,毕业五年以后,二等二学位的毕业生在收入方面,每年会比,二等一及以上学位的毕业生少赚3800英镑(按照8月4日汇率,折合人民币约3.5万元)。

第四级就是三等学位,如果留学生有留在当地工作,或是升学的打算,你要是拿的是三等学位,小海马建议还是重做打算比较好,因为带着这个学位等级去求职升学,只有一个字“难”,可以形容你将来的处境。

最后一种情况,就是留学生拿到的是Degree,家长们可以把它看做毕业证,只能证明留学生在这所院校读过书,回国也做不了学历学位认证。

根据学生办公室发布的最新数据显示,英国一等学位颁发比例十年来首次出现下降,有近半数的一等学位无法通过统计模型进行解释。

为此,未来各高校可能会针对一等学位采取措施,例如老师在评测时压分等。这也代表着,将来英国留学生想获得高等级学位,将会越来越难。

那么该如何解决留学生想拿高学位但被老师压分的困境?最好的办法就是留学生从自身努力,在学习上再加把劲。

如今正值英国暑假,不少留学生可能正在享受暑假,但对于想要冲击高学位的留学生,或是即将踏上英国学习之旅的留学生来说,现在正是学习的好机会。

如果您或是您家孩子有做课程预习的打算,但是不知道该如何下手,或是找不到适合自己的预习方法,不妨留言评论,或点击小海马头像发送私信,说出您正在焦虑的问题,让我来为您寻找解决办法。