澳洲留学资讯:阿德莱德大学和南澳大学官宣合并!

近日,澳大利亚官宣阿德莱德大学和南澳大利亚大学将合并成为一所大学,合并后的新院校将被命名为“阿德莱德大学”,成为全澳最大的高等教育机构之一。同时,南澳大利亚州州长表示州政府将为此次合并出资4.445亿澳元。

阿德莱德大学是一所位于南澳大利亚州首府阿德莱德市中心的公立研究型大学,是澳大利亚历史上第三所大学和南澳大利亚州最古老的综合类大学,是六所砂岩学府之一,也是澳大利亚八校联盟成员之一。自1874年创校以来,一直是澳大利亚具历史和代表性的研究型学府之一,在众多权威的大学排名中均位列世界前100名,其中,在2024 QS 世界大学排名居第 89 名。

南澳大利亚大学是澳大利亚五所主要的理工大学之一,位于南澳大利亚州首府阿德莱德市。1991年,南澳州高等教育学院(成立于1856年)和南澳技术学院(成立于1889年)合并成立南澳大利亚大学。学校是澳大利亚的一流大学,在 2024 QS 世界大学排名第326名。

新大学拟命名为阿德莱德大学(Adelaide University,注:合并前,阿德莱德大学现名为University of Adelaide),将于 2026 年 1 月投入运营。这所大学的目标是成为一所具有全球地位的领先综合性大学,致力于解决教育不平等问题,确保社会的繁荣、福祉和社会凝聚力,创造卓越的学习成果,并进行规模和重点的未来研究。

这次历史性的合并在澳大利亚尚属首次,预计将产生一个规模更大、更强大、能够长期持续表现出色的大学。新的大学的目标是跻身全球学术机构前1%,巩固其在世界前100名大学中的地位。

据此,北京蓝点前途留学机构的资深顾问老师Alex老师表示:此次合并对于在南澳大学就读的留学生可以说是“躺赢”。成立新大学后,南澳大学相当于直接进入“澳洲九大”的行列,跻身世界前百学校行列,不过新大学预计在2026年开始运营,对于24Fall的同学来说其实不会有太大的影响。

据了解,北京蓝点前途主要从事美国,英国,加拿大,澳大利亚等地区的本科研究生申请以及各项语言成绩的提分指导,并以美国TOP30/英国G5/澳洲八大这些院校为申请目标,为学生量身定制的留学计划和背景提升项目,录取率达到90%以上。北京蓝点前途一直非常关注澳洲留学市场的最新动态和趋势,可以为留学生提供更加专业和个性化的澳大利亚留学服务,为有意向前往澳大利亚留学的留学生提供全方位的支持和高品质的服务。

同样作为热门留学国家,英国和澳大利亚教育水平和科研实力享誉全球,均采用英联邦教育模式,教学模式、教育思路和教学语言都存在很大的相似之处。近两年由于申请人过多,英国申请正在变得越发激烈。而澳洲高校的排名一直是名列前茅,且相比于英国来说,申请流程相对简单一点。同时,申请材料也十分类似,很适合英澳联申,这种情况下混申可以做很好的互补,增加拿到名校offer的机会!