独生女曹茜留学失联17年父母离世也不回家怨恨父母控制欲太强

2021年,双双患癌的曹肇纲和老伴刘玉红相继离世。直到临死前,他们心心念念的女儿都没回家看过一眼。

一开始,大家都以为这对夫妇未曾生养孩子。但不知道谁爆出了一个消息,说人家可是有一个正在国外留学的女儿呢。

不明就里的病友们便多嘴问了一句:“老曹,听说你女儿在国外啊?这么长时间了,怎么也不回来看看你们?”

一开始他们还能骗骗自己,说女儿是忙于学业、忙于工作。但到了后来,他们已经连编造谎言的勇气都没有了。

其实,他们早在多年前就通过多方辗转联系到了中国驻德国汉堡领事馆,从那里得到了曹茜的电话号码。

许多人对曹茜的做法都不理解,父母省吃俭用甚至是砸锅卖铁将她培养成才,她为何以这种方式来“回报”父母?

21年里不曾回家过一次,18年来没有打过一通电话。对待自己的亲生父母,她就像对待陌生人一样。

在上世纪七十年代,曹肇纲与刘玉红属于晚婚晚育那一类人。晚婚是因为家里穷,而晚育则是因为刘玉红的身体不好。

村里人都很喜欢这个懂事孝顺的孩子,经常向曹肇纲夫妇夸赞道:“要说起村里的孩子呀,属你家茜茜最有出息,你们以后可有后福喽!”

不过这种请求十有是不会被同意的,父母总是一脸慈爱地告诉她:“外面没什么好玩的,等长大了你想玩什么就玩什么。”

“不熟悉的时候觉得她很高冷,但实际上她是一个很热情的女孩子。非常浪漫、非常独立,渴望自由。”

渴望自由的曹茜应该是一个大大咧咧的女孩子,但为了成为父母眼中的好孩子,她隐藏起了真实的自己。

而刘玉红不仅没劝阻丈夫,反而摆出了默许的态度。这在曹茜看来,无异于是一种“”式的压迫。

对于这一点,同寝室的室友颇有感触:“曹茜真的很聪明,而且很有语言天赋,她还经常给我们普及各种知识。”

按照自己的成绩,拿下这个名额应该不成问题。父母大概也不会反对,因为出国留学这种事说出去脸上有光。

从2000年到2003年,曹茜给父母打过五次电话。基本上每次都是管父母要钱,因为那七万元她已经用光了。

而出发前的种种幻想也都被现实所戳破,高昂的生活成本、找不到的兼职工作,让她一次一次向父母伸手要钱。

为了找到曹茜,曹肇纲什么办法都想过。他甚至联系上了中国驻德国汉堡领事馆,可惜最后仍旧无济于事,

“看看,读那么书有什么用?连自己的爹妈都不管了,线年,曹肇纲和刘玉红被相继诊断出了癌症。望着那一纸诊断书,他们只想在垂死之际得到女儿的一点消息。