新手家长必读:英国ISEB考试局CEO为低龄留学家庭深度解析ISEB

大家都知道,英国私校备考难就难在流程繁琐,菁英私校笔面试风格各异,考试时间各不相同。但在进入私校笔面试之前,还有非常重要的一步——通过ISEB pre-test考试。

作为英校申请敲门砖,学生在注册之后,首先要经历的就是ISEB的pre-test考试。考完之后,校方在后台比对学生的各项表现,如果满足学校的成绩要求,学生会收到“通过”的结果,后续会接到笔面试或者参与Assessment Day的通知,如果达不到标准则止步于此。

2023年7月27日,必益教育邀请到了英国ISEB考试局CEO Julia M女士参加必益特约专题节目BE Dialogue。Julia女士联合必益教育资深申请专家为直播间的留学家庭们深度解析ISEB是什么、形式是怎样的和为何重要?

让我们一起看看本次对话英国低龄留学王牌考试的“奠基人”活动有何干货亮点可以分享给错过直播的留学家庭。

ISEB( Independent School Exam Board)英国私立学校考试委员会成立于 1903 年。120 年来,ISEB考试局一直是英国私立学校和国际学校的核心考试委员会,广受学校、教师、学生和家庭的信任。

ISEB考试可以理解为是英国顶尖私校的一种择校入学考试。考试分为两次筛选,第一次叫Pre-test(预考),第二次叫Common Entrance(统考)。只有通过预考,才能获得参加统考的机会。

ISEB的Common Pre-tests时间比较没有固定,不同的学校要求学生完成测试的截止日期也不相同,大部分学校要求学生必须在Year 6 那年11月份的最后一周完。

ISEB Common Pre-tests通过机考的形式进行测试,线上测试系统会根据学生的年龄和能力调节出题难度。学生可以选择一次性的考完或者也能选择分开在不同的时间完成。但请注意,每名学生每学年只能参加一次考试,如果进行多次考试,则以第一次考试结果为准。

考试内容涉及英语(English)、数学(Maths)、文字推理(Verbal reasoning)和图形推理(Non-verbal reasoning)四部分。考试总时长为2.25小时,学生可以在自己当前学校或当地考试机构进行考试。这四部分,可以一次性考完,也可以分开考。

Pre-Test考试主要是测试学生的能力和潜力,只有成绩优异孩子,才会被邀请参加学校的校考,例如伊顿,哈罗等都是采取这种方式。

英国的多数私立女校会在11+/Year 7时进行中学招生,所以参加Common Entrance 11+的多为中学女校,比如我们熟悉的威雅公学、博耐顿女校、唐屋女子中学、昆斯伍德女子中学。

考试一般在每年的秋季学期(11月初)或者春季学期(1月末)举办两次,但大多数学生会选择在1月份进行考试。

除了私立女校之外,其他学校(男校与混校)会在13+/Year 9时进行中学招生,比如知名的“九大公学”系列的中学,那么就需要学生参加Common Entrance 13+的入学考试。

13+入学考试的必考科目是英语、数学和科学。除三门必考科目以外,学生通常会选修考以下科目:法语、地理、德语、古希腊语、历史、拉丁语、西班牙语和宗教研究。

3- 选择考试地点,如果暂时还不确定考试地点可以选择“Answer Later”,如果之后需要修改考试地点的话,也可以进来系统修改。

由于篇幅有限,我们没有办法将直播的所有ISEB考试干货内容都进行文字输出,非常感谢Julia 女士作客必益教育直播间,为家长们带来如此多申校资讯。当然,如果您也在为孩子规划英国低龄留学,对于种种考试还不知如何下手准备,可以随时联系必益教育获得帮助!