教育部公布44个留学国家正规院校名单

教育部有关负责人指出,随着近年来我国自费出国留学人数增多,三个方面的问题比较突出:一是国外学校质量存在问题。特别是一些国家近年来所新办的私立学校质量较低,甚至频繁出现倒闭。有的国家一味强调教育所带来的经济利益,对于给留学生提供可靠和优质的教育资源方面却重视不够。二是留学人员和家长选择自费出国留学带有一定的盲目性,部分自费出国留学人员自身留学能力特别是独立生活和学习能力也有欠缺,出国后很难适应。三是非法留学中介活动和部分留学中介开展业务不规范,使留学者的利益受到损害。

教育部有关负责人建议,出国留学人员可通过以下两种途径了解有关情况和信息:一是通过教育部教育涉外监管信息网和中国留学网进行查询;二是咨询教育部留学服务中心、我驻外使领馆教育处组、外国驻华使馆等。如果通过留学中介办理出国留学,建议留学人员使用或参考使用教育部、国家工商行政管理总局联合发布的《自费出国留学中介服务委托合同(示范文本)》。

据介绍,为便于广大留学人员和有关机构了解国外学校的详细情况,教育部留学服务中心接受留学人员和社会各界对国外学校资质情况的查询。(记者 宗河)

我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。东莞外来工群像:每天坐9小时 经常…66833