留学服务中心

很多英国大学推出了“三明治课程”,即学习两年,实习一年,最后再回到学校学习一年,实践学习相结合

相比其他国家的学士学位4年,硕士2年而言,英国只需要3年时间就可以完成学士学位,硕士学位也只要1年时间。对留学生而言,既节约了1年的花费,更重要的是节约了一年的时间。因而,在时间和费用上都更为经济。

同时在英国留学的国际学生可以在学习期间每周合法打工20小时,在假期间是可以全天打工。这样不仅可以减少费用,还可以得到锻炼。

英国大学排名非常多,比较有代表性的就是TIMES《泰晤士报》大学排行榜。大多数留学生选择学校时都会将此排名纳入考量标准之一。建议把近两三年的排名进行综合比较,这样才能对学校的实力有更准确的理解和把握。

选校另外一个关键因素是专业排名,这关系到未来的求职深造,远比学校的名气重要。因此,学生可根据自身条件选择综合排名和专业排名俱佳的学校作为第一类;专业排名高,综合名次欠佳的作为第二类;综合排名高,专业排名不高的作为第三类。这样分档次选择4-5所,保证稳中求胜。

通常排名靠前的英国大学的优势专业队及国内学习阶段的平均成绩要求较高,一些综合排名不是很靠前的大学的某些优势专业则对成绩要求也很高。因此学生在选校时也须考虑目前的自身条件,不能盲目追求高排名。

很多人误以为英国大学的费用各校比较平均,就未加考虑。但是其实英国不同大学,甚至同一学校不同专业的学费都有一定的差异。而且英国不同地区的生活费用也不同。因此学生还需要根据自己的家庭情况选择费用合适的大学。

注: 此方案主要针对高2或高3毕业学生, 学生可以在国内或英国相应大学完成预科课程,然后学习本科课程

川外留学成立十五年来,已经成功帮助数千名全国各地的学生现实他们的留学梦想。他们有的已经学成归国,有的孩子继续深造,有的已经移居英伦。川外留学中心真诚地祝愿你也能和学长一样学业有成,我们将尽最大努力帮助你实现留学的梦想。