云南省集中授牌党外知识分子服务基地和留学人员报国基地_新华网

14日,云南省委部集中向7个党外知识分子服务基地和2个留学人员报国基地授牌。

2022年底,为进一步把党外知识分子、无党派人士和归国留学人员组织起来、发挥作用,云南省组织开展了党外知识分子、无党派人士和归国留学人员服务全省高质量跨越式发展行动,并启动了云南省党外知识分子服务基地和留学人员报国基地创建工作。

经严格审核,最终确定了7个党外知识分子服务基地和2个留学人员报国基地,包括化工与精密制造服务基地、特色农业(板栗)服务基地、特色农业(苹果)服务基地、旅游文化发展服务基地、特色农业(稻米)服务基地、乡村振兴服务基地、教育帮扶服务基地,以及留学人员创新创业基地、数字经济与生物科技服务基地。

当天,云南省委部为党外知识分子服务团和留学人员服务团授旗、为党外知识分子服务基地和留学人员报国基地授牌,并为专家服务团队代表颁发专家聘书。

云南省党外知识分子服务基地和留学人员报国基地的创建,是落实云南省系统“四强”活动要求的具体举措,旨在充分发挥党外知识分子和留学人员人才荟萃、智力密集优势,通过“基地+”的模式,增强与高校、科研机构的合作,促进科技创新和成果转化,推动地方经济社会发展。(完)