大都会人寿一站式海外留学服务升级 围绕客户需求再创新

收到留学录取通知后,海外留学之旅才真正开始。从住宿安置、家政服务、医疗服务,到学术指导,都有海外本土服务团队提供个性化服务,陪伴孩子安全、顺利地融入当地……这是中美联泰大都会人寿保险有限公司(以下简称“大都会人寿”)推出的“EduCare海外留学支持服务”中体现的差异化之处。

近日,EduCare重磅升级至2.0版。由此,大都会人寿在坚持为客户家庭提供一站式海外本土留学服务的基础上,进一步拓展留学目的地和留学阶段的支持,以更深入、细致的服务,全力护航客户海外留学的每一步。

近日国新办召开的新闻发布会上传出消息,目前,我国是全球重要的留学生生源国,中国留学人员在100多个国家留学深造。另一方面,留学海外成为一些家庭拓展孩子视野的一种选择,中国家庭对孩子国际教育的规划更具前瞻性。根据新东方《2023中国留学》显示,意向出国就读本科及以下的人群中,17岁及以下意向人群逐步增多。

不过,留学不是一件可以一蹴而就的事。早在2020年,大都会人寿就基于一项针对客户家庭海外留学需求的专项调研发现,留学生家长们最关注的不仅是留学申请,还有孩子能否“始终得到可靠、贴心的照顾”。其中,高中学生家长希望得到从学校申请、接待家庭匹配,到在校学习期间的全方位支持,以确保孩子能实现教育目标。而大学生家长的需求则更多集中在个性化的专业建议、便捷的申请流程以及目的地安顿规划。

业内人士指出,近年来,留学家庭的需求进一步延展至两方面。首先,留学的准备期较长。如要申请海外名校,通常需要至少3-5年的准备期。家长对各类留学信息的需求度很高,但获取有效信息的渠道却少而不畅。其次,在孩子开始留学后,他们还面临着学业和生活的双重挑战。小到衣食住行,大到语言障碍、文化隔阂,孩子的每一步都令人牵肠挂肚,留学家庭对留学安置服务的需求变得越来越大。

两年前,基于对留学家庭多元化、多层次需求的敏锐洞察,大都会人寿在保险业内率先推出了“EduCare海外留学支持服务”,全方位护航留学家庭从留学申请到开启海外学业与生活的每一个需求。它可为大都会人寿高净值客户家庭提供覆盖留学全过程的一站式海外留学支持服务,上线以来,已为众多留学家庭提供了专业的留学咨询及规划,陪伴着越来越多的孩子踏上全新的人生旅程。

今年8月,大都会人寿重磅推出“EduCare海外留学支持服务 2.0”,进一步回应客户需求。此番服务升级体现在四方面。首先,新版服务提升了海外名校的链接能力,通过新增知名英国本科申请支持,满足当下留学家庭英美同申的需求。其次,在学业阶段实现拓容,新增研究生阶段留学申请服务,护航客户子女从高中、本科至研究生的海外留学之旅。第三,新增美国高中夏校申请及海外访校安置服务,在留学之前提前体验留学生活。最后,新增境内国际学校入学信息服务,为客户提供更多的学习选择。

值得一提的是,“EduCare海外留学支持服务”持续整合全球专业的海外本土留学服务资源,帮助留学家庭更好地实现海外留学的目标。

截至目前,与大都会人寿合作的专业海外本土留学服务机构可支持全美Top50、英国G5等知名大学的申请,与全球逾2000所高中拥有直接的合作关系,还能提供美国、英国、加拿大、澳大利亚、欧洲等地区Top100知名大学多国研究生同申服务。从入校支持到在校学习期间,客户的多种个性化需求,都可一一满足。

大都会人寿首席市场官姚兵表示,从保险的保障本源出发,保险公司提供的增值服务不仅要为客户雪中送炭,也要为其人生旅程“锦上添花”。“以海外留学服务为例,对我们的客户来说,海外留学不仅仅是把孩子送出去,孩子拿到通知书时也只是留学的第一步。因此,大都会人寿紧密围绕客户需求,全面升级海外留学支持服务,力争护航留学每一步。我们把这看作是一份跨越重洋的陪伴。而我们守护的是客户家庭的全程安心和更美好的未来。”他表示,未来,大都会人寿将继续依托全球资源、全面保障的优势,持续围绕海外留学场景深耕细作,为客户家庭人生旅程的每一步保驾护航,共驭美好未来。