官宣!中国女排世界冠军刘晏含留洋土耳其泽伦俱乐部

30岁的刘晏含司职主攻,曾是中国女排的一颗璀璨之星,在郎平的执教时期,她与队友们一同摘取了2015年和2019年女排世界杯的桂冠,铸就了自己的传奇征程。然而,近年来由于八一队解散,刘晏含没有固定的俱乐部队伍,她的职业生涯陷入一片迷茫。上个赛季排超联赛前,刘晏含甚至曾宣布不参赛,但也没有选择留洋的路径。

尽管在郎平的国家队时期,刘晏含备受器重,但在现任主教练蔡斌的体系下并未获得太多机会,几乎陷入了无球可打的困境,似乎离退役不远。然而,好消息是她终于找到了新的舞台,她将前往土耳其,加入了泽伦俱乐部,开启了全新的排球生涯。这意味着刘晏含仍然怀抱着追求排球梦想的渴望,对她而言是一个崭新的开始。

土耳其女排联赛素以其高水平和竞争激烈而闻名于世。刘晏含的加盟无疑是对她技术、心理素质的一次巨大考验,有球迷表示,“刘晏含终于选择了一条新的道路,踏上了征程。泽伦俱乐部的邀请成为她职业生涯的新起点,一个全新的舞台。”

值得一提的是,刘晏含留洋土耳其,不是中国球员在土耳其联赛中的第一次亮相。朱婷和任凯懿先后在土耳其联赛中取得骄人战绩,为中国女排增添了耀眼的光芒。这两位球员的成功道路为刘晏含提供了珍贵的经验参考。

有业内人士分析认为,“在职业生涯的末段,可以去到高水平的赛事比赛,对于运动员而言肯定是一次宝贵的机会,希望她可以不要背负压力,好好打出自己的水平。”