新西兰留学的专业选择

下面是新西兰各专业的一些数据,考生可以根据这些数据,对比自己的专业,做出明智的决定。 

医学 很难 0% $41,436

工程和技术 较难 14% $34,801

健康服务和援助 较难 15% $31,539

建筑环境 难 16% $31,081

兽医学 很难 6% $30,679

数学 较难 32% $29,984

教育和培训 容易 19% $29,433

护士 非常容易 8% $28,534

法律 较难 9% $28,369

语言 非常容易 35% $27,967

农业 容易 23% $27,901

人文和社会科学 非常容易 34% $27,362

规划 较难 17% $24,895

药剂学 很难 5% $22,530

勘察 容易 9% $32,549

康复 很难 8% $31,409

经济 较难 21% $30,883

电脑和资讯技术 容易 16% $30,591

旅游和接待行业 非常容易 30% $29,826

社会工作 非常容易 26% $29,507

科学 一般 31% $29,202

商科和管理 容易 20% $29,082

会计 一般 16% $28,216

环境研究 非常容易 42% $27,852

心理学 容易 39% $27,701

准法律研究 一般 17% $27,290

传媒 一般 32% $27,192

体育和消闲 较难 41% $26,742

创造艺术 容易 46% $25,210

入学困难度是综合学校对学生的要求以及报考学生的人数等因素。入学困难度越高则表明报读的人越多、同时学校的要求越严格;

就业率是指学生毕业后找工作的难易程度,就业率越低则表明越容易找到工作;就业率越高,则表明就业市场竞争激烈,工作不容易找;

起薪点排行榜前三名为:牙医、医学和工程技术,其寻工率也普遍偏低,只是大学入读程度较高,这也鼓励了想考医学及工程技术的学生们,虽然读书时历尽千辛万苦,但只要一毕业,前途一片光明。真所谓一分耕耘,一分收获。

随着科学技术突飞猛进的发展,电脑科技更是日新月异,从尖端技术到人们的日常生活,从才几岁的孩子到十岁的老人,电脑无所不在。电脑专业在大学更是受人欢迎。据说,只要有电脑专业的背景,去美国深造便先占了优势,而在新西兰以及澳大利亚,电脑行业也是一个学起来不难,工作易找,薪水又高的专业。攻读电脑学位者,往往还未毕业便有几个Job Offer,有的在Internet应聘美国或澳洲的公司,几个回合的“较量”,便被“工签”派往美、澳。

新西兰虽人口不多,市场不大,但商业发展并不逊色,尤其对那些梦想拥有自己的Business的人来说,新西兰更是一个大展宏图的地方。当然要做Business必须懂行,商业也成了近年来热门的专业。有人说:要赚钱就必须在离钱最近的地方。于是乎,经济、金融、会计便渐渐升温,虽入行者不断,但寻工率仍不见升高。社会发展必会带动商业的进一步发展,而商业发展亦是社会发展的必然规律。

类似健康服务和援助,建筑环境、勘察也都是些起薪点高,又容易找工作的专业。值得一提的是,在新西兰这个几乎人均享有一个宠物的国家,兽医这个专业便显得尤为重要,且深受欢迎。话虽如此说,但医学的入学之难也使很多人知难而退了。