英国留学怎么选专业?哪些专业好就业?

英国院校众多,可选择的专业更是让人眼花缭乱,如何选择一个适合自己的专业就变成了令学生纠结的问题,特别对于那些有选择综合征的同学来说,到底该怎么选择呢?小编在这里给同学们选专业时的几点小建议,希望能帮助到大家。

通常在各个院校的官方网站上,都会详细列出各个专业的课程设置(包括主修课以及选修课范围)、教学安排、师资力量以及毕业生就业去向等信息。

这些信息都可以帮助大家在选择专业方面进行决策。在同一个大专业下,不同的细分专业也会有不同的教学侧重点以及技能培养方向。

当下,全球局势持续波动,各种国际冲突和争议不断涌现,有一部分学生担心国际关系变化会对其留在国外不利。再加上如今国内经济发展迅速,行业前景好等原因,越来越多的留学生选择回国就业。

根据《2022中国海归就业调查报告》发布的数据,选择回国就业的留学生中,英国留学生的占比最高,高达41.4%。

金融专业近年来一直是国内外报考的热门专业,其中该专业毕业生职业发展无论在国内还是回国,前景都好、收入都高,是吸引众多考生报考的重要原因。从薪酬待遇来看,金融毫无疑问最具竞争力。

主要就业方向:传统商业银行、投行券商、基金、信托、私募及风投机构、咨询公司、保险公司、500强大型集团公司等

商科专业都是众多赴英留学生的首选,可谓是经久不衰的热门专业。而会计专业更是因为就业率高和就业起薪高而成为炙手可热的传统热门专业。

近几年,会计就业形势一片光明。据报道,英国会计专业应届大学毕业生平均年薪可达4.5万美元。在国内,财会专业的“海归”也具有较大的就业优势,尤其是跨国公司更倾向于选择有海外留学背景或持有国际执业资格证书的人才。拥有会计学硕士以上学历,且具备专业资质的人才更吃香。因此,留英时应尽量选择职业型会计课程,既拿到书,又赢取专业资质。

·在本科阶段具备相关会计背景(有些学校也考虑有工商管理、经济学背景的申请者),最好在会计相关科目上取得较好的成绩

目前,整个高科技行业依旧都是对CS有极大的需求。IT行业近十年来有着十分良好的就业形势,如今我国从事计算机及其相关行业的人越来越多。

英国大学计算机专业是一门包含各种各样与计算和信息处理相关主题的系统学科,从抽象的算法分析、形式化语法等等,到更具体的主题如编程语言、程序设计、软件和硬件等。英国IT行业长期以来拥有优良的研究和学术创新传统。众多IT业公司运用了英国高校国际水准的研发技术,尤其在并行处理,人工智能和多媒体等领域。

主要就业方向:在软件企业、国家机关以及各个大、中型企事业单位的信息技术部门、教育部门等单位从事软件工程领域的技术开发、教学、科研及管理等工作

·本科专业计算机或者相关专业,GPA80%或者3.0+,985/211院校的同学均分要求会适当降低

英国院校的大众传媒专业实力强劲,而且专业方向涉及数字电视、多媒体、广告学等新兴传媒领域。在英国众多排名领先世界的专业领域中,传媒学是在英国实力强劲、特色鲜明的一个专业。众多名校使英国成为培养国际传媒行业人物的摇篮,而众多强大行业的背景支持,使传媒专业成为英国本土前途最光明的专业之一,譬如令世界传媒领域仰视的BBC。英国的传媒硕士及博士,无论是在国内还是国外,都是非常抢手的人才。

主要就业方向:国家机关单位、宣传文教部门、新闻媒体、企事业单位、公务员、高校、各剧院或剧团等

老牌教育强国英国以其完善的高等教育体系、享誉国际的教育水准,贵族式严谨学风和一流的教学设施备受海外学子的关注,其精英教育的理念已经在各国深入渗透。英国的教育体系十分完善,培养出众多精英,享誉世界,教育专业也吸引了一批又一批留学生。英国的教育专业注重教学和教育,会学习众多科目扩展个人视角,同时也注重创造力和心理素质的培养。

Education是以学术研究为主的课程,Teaching是以以教学实践为主的课程。可以根据自己未来想从事的职业来选择。

主要就业方向:各类教育机构、出版社、报社和新媒体、政府单位、教育技术领域、咨询组织、文化组织、研究开发中心等