【无忧留学】美国市场营销硕士详解:申请要求及院校推荐!

市场营销学作为独立学科的诞生,源于20世纪初的美国。主要学习内容包括:品牌管理、国际营销、销售管理评估、电子商务、市场推广、市场调研、统计分析、广告、消费者行为研究、营销策略等等。专业综合性较强,涉及心理学、行为学、社会学、经济学、广告学和公共关系学等诸多学科的相关知识。

目前美国学校开设的市场营销专业多数设在商学院并作为MBA项目设置,仅个别学校设有独立MS Marketing,部分专业设在新闻学院或者传媒学院。

开设在商学院下,注重营销与管理,但是申请难度也比较大,非常看重工作经验,文书中要尽可能展现出自己的领导力和工作中的实践能力。

整合营销传播/整合市场营销专业是近几年发展比较快的市场营销专业,通常设置在新闻传媒学院、继续教育学院或专业研究学院下,算是一门交叉学科。

根据Payscale的数据显示,全美市场营销从业者的平均工资约61000美元,硕士生起薪往往超过77000美元。

市场营销硕士毕业生常常担任营销经理等管理职位。根据BLS的数据美国市场营销经理的平均年薪可达147670美元,是全国所有专业平均薪资的两倍以上。

毕业后回国工作也有非常优越的就业前景。随着国内国际化趋势的深入,更多的外资企业、合资以及全资控股等类型的公司将在中国迅速发展,因此拥有熟练英语沟通能力,又同时具备中西方文化思想以及海外经验的人一定会成为营销行业的抢手人才。

大部分市场营销专业对申请人的本科专业背景没有特殊的要求,文科和理工科背景的申请者都可以根据自身情况选择相匹配的市场营销专业。

但要注意,部分专业尤其是偏分析方向的专业,对申请者有先修课程的要求,如经济学、统计学、微积分等课程要求,要求申请者具备定量分析能力。

根据往年各学校官网的录取数据统计,市场营销硕士项目对于申请者本科GPA的要求大概在3.3以上,最好能达到3.5-3.6。

通常市场营销硕士项目对工作经验没有强制要求,但由于该专业的实用性很强,所以对申请人的实习和工作经验还是会比较看重。

整合营销传播硕士由Kellogg商学院和Medill新闻学院合办,开设在Medill传媒学院下,它是一个跨学科专业,比较侧重于整合营销资源的研究,主要是通过整合相关的媒体资源,达到营销效果的最大化。

哥伦比亚大学的市场营销硕士开设在商学院下,属于STEM项目。项目非常好,由于位于繁华的曼哈顿,毕业6个月内就业率非常高,但申请难度非常大。

芝加哥大学布斯商学院的市场营销课程包括以经济学、心理学和统计学为基础的学科MBA课程。消费者行为、渠道策略和定价等核心营销主题为营销决策提供了关键框架。

纽约大学整合营销硕士项目开设在SPS学院下,涵盖内容广泛,例如品牌管理、数字营销、内容营销等等。