艺术留学

国内艺术类考生人数逐年增加,通过高考、艺考升学压力大,很难进入国内比较好艺术类院校。国外艺术名校多,申请条件也没有大家想象中的高,出国留学不失为一个不错的选择。那么,艺术生怎么申请留学呢?有哪些申请方案可选?申请条件是什么?哪些艺术生适合出国留学呢?

我国艺考生每年接近百万,国内艺校的门槛越来越高,优秀艺术院校的专业考试难度很大;同时对文化课的分数要求也逐年增高,不管是艺考还是高考,这两道关卡不知道拦住了多少艺考生的求学之路,入读名校的概率越来越低!

国外艺术名校有很多,出国留学途径和方案也逐渐多样化,只要选对留学方案,无需高考成绩、艺考成绩,就可以轻松进入英、美、意、法、日、韩等国家艺术名校留学,获得更广阔的艺术舞台。

艺术生需要兼顾艺术成绩和文化课成绩,这对于很多艺考生来说非常难。每年高考因为文化课成绩落于人后,失去晋升国内艺术名校或者首选专业的例子数不胜数。

中国的艺术讲究内涵美,国外的艺术发展更多元,并且可以将各种学科、文化融合,更加自由和个性化,更有利于学习纯艺术、实用艺术专业学生的成长。

艺考成绩对于艺术生填报志愿影响很大,也是国内优质艺术院校录取学生首先要看的成绩,艺考成绩不理想的学生,将严重影响志愿填报,很难选到满意的艺术院校和专业。

艺术留学生回国就业具有很大优势,会一门外语,眼界开阔,专业性强,设计或创作出来的商业作品更受推崇。并且很多艺术专业国内教学水平根本无法与国外大学相比,如动漫、游戏设计。

需要注意的是这部分学生的环境适应能力较弱,建议先上艺术留学预科课程,提前熟悉国外大学的教学模式和内容,能够申请到世界排名前50的艺术大学!相信经过自己的努力,一样可以世界名校逆袭!

专业作品集方面可以在相对短的时间内达到国外大学的要求;部分小语种国家艺术留学也可以考虑,但是像德国、意大利对国内学生的高考成绩都有硬性要求,必须要达到相应的分数线才能申请的就不行。

包括影视制作、平面设计、交互设计、服装设计、室内设计、动画、音乐设计、珠宝设计、游戏设计、奢侈品牌管理、艺术管理等

在国内艺术生留学预科班接受1年或半年语言综合课程强化训练和作品集集训后,达到留学要求后,再申请留学。

报考英语区国家方向的留学预科要求英语成绩优秀,最好能提供或或高考英语单科成绩,报考小语种留学预科班可以无语言成绩要求。

留学预科只是出国留学的过渡班,专业课程全部在国外大学完成,时间长,成本高,学生必须有持续的资金支持。

高中毕业后或高二结业后,或者专科、本科毕业后,直接申请国外艺术类大学读本科或专升本、或研究生课程。

艺术留学生申请绘画、摄影、设计专业的学生应该做一本高精度的平面图册;申请音乐专业的学生需要录制CD作品,并尽量优秀,精美。

英语国家留学,要求成绩6.0分以上;非英语国家留学,要具有一定语言基础,如法国要求法语500学时以上,德国要求德语800学时以上,日本要求日语500课时以上。

有出国留学规划,标准化语言成绩高的(如6.5以上,或德福/DSH2/TelcC1,日语N2级以上),有作品集准备,家庭经济条件优越,想去国外读艺术专业的学生。