韩国留学攻略:出入境流程及新生赴韩留学必带物品清单!

韩国的开学季即将到来,大家是不是对未知的留学生活充满了好奇呢~为了让各位准留学生安心赴韩,小编给大家整理出入境流程以及留学必带物品。

1.飞机上空姐会给你3张表,分别是“入境卡”、“健康申报()”、“物品申报”,其中健康申报等同于Q-Code,填一个就可以了,物品申报单不收,只有入境卡和健康申报单会被收走,填报的时候名字以英文为主,健康单症状区不要填,入境卡的电话地址填酒店的电线.出境需要填“健康申报”→微信小程序或机场扫码都能进入→3分钟就填好了→最后显示的“黑色二维码”截图保存给海关看一下就可以。

3.抵达机场后,先过海关再拿行李,出口旁边有CU便利店-买一张T-money地铁卡顺便充值一下,到达市区内可选择“地铁、大巴车、机场特快”。

能够在正常的操作条件下完全装卸和运输。对包装不符合要求的行李,承运人可拒绝收运。需要注意的是,一定要提前了解航空公司对于携带行李的相关规定以便选择合适的托运箱子和随机行李。

(视所购买的航班具体要求而定),托运行李登机前是需要称重的(最好不要超重,若超重,每件行李会罚款1000元人民币)。

护照、签证、签字笔、转换插座、VISA卡、电话卡、韩币现金,提前截图保存酒店地址、名字和电话;

最好提前一个月或两周递交签证,有五年或者十年的返签,可以直接入境!(办签证每个人提交的材料不一样,这个一定要提前问好,把资料准备好再寄过去,不然初审发现漏材料之后还要再寄)

提前去银行办理,流程很快,办理完之后会寄给你,拿到之后开通一下,韩国很多不能用银联只能刷visa卡;