「买火车票的小黄鸭」留学攻略

夜色静谧的街道,只有几盏路灯亮着,这时我匆匆走到旁边的宾馆。按照留学攻略上所说的,选择离大学最近的宾馆,便于行程安排,省去中转的时间和费用。看了留学攻略,在这里星级宾馆随便挑,不过看到这两个字“星级”,我眼中的“星”眯了起来。

“来人,服务员,我订的最好的套房在哪里?”我很享受那种瓦小峰(周星驰出自《食神》中)的感觉。

服务员笑嘻嘻地带我到了“豪华套房”,房间里面的“豪华套装”是一件非常普通的衬衣裤。于是我嚷嚷着要去找领导投诉,服务员眼中的“星”也眯了起来:“领导恐怕不在哦。”

当然,这种事情我从没亲身经历过,但是要让自己去开开心心的留学,总不能太在意细节。在宾馆的前台,我又问了一下如何来回学校,他们说步行就好。但是发现步行距离却有5、6公里,这时那句经典台词出现:“你累吗?我帮你点一支烟。”

于是,我决定查阅一下留学攻略里面的线上课程以及如何维持心理健康。他们说,留学生留学期间一定不能患上“疫情躁狂症”,也就是情绪不稳定,心理出现恐惧等,我深有感触。我记得有一次自己去超市买水果,却发现超市出口的地方需要排队,我当时的心情跟当年看《战神》的台词一模一样:“(抬头望天)呼唤月老大人,保佑大家顺利得出超市。”

真正到了大学,我才发现选修课程竟然是真的要自己选。不过这些东西,还是请各位圆寂高人指点吧。

在留学归来阶段,我听说澳大利亚相关机构推介的归国后隔离场所是一家夜店。听到这里,我又想起了《少林足球》的片尾:“功德圆满,过去果然影响未来。”

为了让各位读者有一个安心的留学体验,还是希望大家可以按照留学攻略的建议进行,或许可以避免一些不必要的麻烦和误解。在留学期间,也希望大家保持稳定的心态,不要被一些小事情卡住,用幽默调剂好心情,最终会圆满的完成留学课程。