去英国留学条件

留学的申请条件比较多,各所英国院校的申请条件也有所不同,不过一些通用的条件差别不大。学生们只有具备以下留学条件,才能顺利去英国留学。

申请去英国留学要有一定的英语基础。英国留学签证最新草案规定,原来只需具备B1级的英语程度,现在必须提髙到B2级,英语不合格的将不给予入境签证。这些新规定将直接影响申请赴英读本科以下课程的学生,他们的申请难度加大了。

目前英国边境管理局认可的英语语言测试主要包括以下几种:IELTS(),最低要求为听说读写各单项不低于4.0分;PTE Academic,最低要求为听说读写各单项不低于43分。

出国留学的人分为不同的年龄段,不同的层次,因此,英国学校对于在留学之前所接受的教育也是有所要求的。

一般来说,初、高中生留英无须任何专业基础,只要申请好学校,拿到签证,就可以去英国读自己喜欢的课程;而赴英攻读本科以上学历的学生,需有一定的专业基础知识,因为英国的教育模式与国内有一定的差距,如果专业跨度太大,学习起来就会有困难。在英国读本科需要高中毕业或完成英国大学预科,并且高中平均分在80分以上。在英国攻读研究生需要大学本科毕业并获得学士学位,大学各科平均分在85分以上。

英国的消费水平较高,学校的收费水平对于中国家庭来说也是相当高,因此,赴英留学每年的学费和生活费都需要一大笔资金。

家庭现有及未来几年的经济收入是否足以支付孩子留学所需的基本费用,包括英国的学费及在英国的生活费等,这应成为家长决定是否送孩子去英国留学的重要依据之一。

学生自身需要具备一定的生活自理能力和学习适应能力,如果学生没有很强的生活自理能力和适应能力,无疑给学业增添负担,甚至可能无法完成学业。

如果学生的学习能力较强,尤其是语言能力方面也很不错,如果英语好,那么,能够熟练地与人沟通,能够更快的融入当地的文化和生活,这是保证学生留学国外达到预期学习效果的必要条件。

去英国留学需要提供全套英文版申请文书,包括PS、CV、推荐信,各类资料的翻译件。有的学校需要面试或参加入学考试,建筑类、设计类和艺术类专业需要提供相应的作品集。

申请英国名校的硕士一般会要求提供GRE、GMAT成绩,有些专业会要求提供对口的工作名称或实习证明,相关的资质证书。