指南者留学学姐说:学姐认证指南者留学值得信任

来看看指南者留学P同学的线月,在决定留学后,我开始寻找值得信任的留学机构为我的申请提供帮助。在对网上鱼龙混杂的信息进行筛选后,“

”引起了我的关注。一方面,机构成立时间较长,且在港新地区的申请经验极为丰富,这一点在多位同学的经验分享帖中有所体现;另一方面,机构开发了自己的留学App,梳理了英、美、港、新、澳等地高校的各个专业的申请要求与录取分享,不但帮助了与机构合作的同学,在其他准备留学的同学中也是有口皆碑。于是,我在链接中填写了我的基本情况,在当天下午就与刘老师取得了联系,并针对学校、专业选择进行了简单的交流。此后,刘老师不仅为我介绍了专业相关的项目,同时也为我的父母介绍了机构的资质与项目的情况,逐步打消了他们的顾虑。最终,我与指南者留学机构签订合同,共同开始为留学申请做准备。

考虑到家庭经济条件与疫情政策,我将选择的范围限定至港新地区,即“港三新二”。因此,除了主申的香港大学与香港中文大学语言学系外,香港科技大学的中国文化专业、新加坡国立大学的中国文化与语言专业也与我的本科背景较为契合。两所学校综合排名较高,没有笔试、面试增加额外的申请负担,且有设置汉语言专业相关课程可以满足我的兴趣,可以作为我的保底院校。最终,我敲定了四所学校的五个专业。

这一部分的工作主要是在指南者的陆老师的帮助下完成的,她以月为单位对我的材料准备进程进行了规划,包括中英文成绩单、推荐信的准备,简历、个人陈述的写作,成绩的考取等。虽然其中经历了种种意想不到的情况,如成绩单课程缺失、专业名词翻译困难、没有按计划时间考出等,但所幸一切都在可控范围之内。

push我,而是在计划范围内让我按照自己的节奏来,让我少了许多无端的焦虑。2021年10月22日,我拿到了合格的成绩,也就完成了所有材料的准备工作。

根据以往经验,香港科技大学的中国文化专业至少需要等到12月下旬才会发出第一批offer,而新加坡国立大学的中国文化与语言专业则需要等到来年的1月25日才会发出第一批offer,两所学校集中审核,录取时间较晚,且中途无需笔试、面试,可以先行投递后耐心等待消息。 而香港大学语言学系是在2021年10月30日才正式开放申请通道,大约一到两周一个轮次进行面试,为了获取一手的面经,可以稍晚投递以作准备。香港中文大学则是在2021年9月1日就已经开放申请通道,且考核形式最为复杂,包括笔试与面试,大约是一个月一个轮次,二者相隔约一周的时间。其中,资料审核仅仅只是参试的最低标准,而笔试的表现极为重要,甚至要高于面试,需要在申请前花时间认真准备,但由于港中文有一批提前录取的学生,因而9月后的录取名额也会相应减少,需要权衡好投递时间,早做打算。截至2022年1月,我已收获了所申学校的4枚offer,总算是为历时10个月的申请季画上了一个完美的句号。