澳洲中国留学生被逆行车撞!车爆炸前后多次手术!尚未脱离生命危险!

今天,一个墨尔本留学生发出的帖子在社交媒体上登上热榜,据该网友说,他们在前几日清晨开车去看日出的时候,被逆行车迎面相撞,车内三人重伤,从车内勉强逃生后,车辆还发生剧烈爆炸,所幸捡回条命。

按照小红书的推荐Hangs tree这个地方,清晨5点多开始盘山路线,我们的车子开的非常稳!没有任何的超车和飙车,只是上山看日出,一个弯道我看到了对面来车,看到车是迎面而来我人傻了,但已经来不及了,我坐副驾,和司机朋友说了一句:完了 。就是撞击以后的事了。

随后我顶着汽油味醒来,我的肚子陷在了安全带里,开车和后座当时全部昏迷呕吐,当时车已经起火了。所以我无论如何把安全带弄开把他俩叫醒 我们出来之后车就爆炸了。(租的车没弹出安全气囊)然后有路人帮我们报警,我被直升机送来了墨尔本医院。

现在我后座的朋友还没脱离生命危险,司机多出骨折,我当天肚子做了两个紧急手术昏迷四天捡回一条命,但是还不能走路。

我现在想问一下我的后续工作,没经历过这些,还不太懂,我是rmit就读学生,学业方面这个学期还没gap,另外我的所求当然是赔偿金,我朋友专门来澳洲找我玩现在却在医院还没醒来,现在还没有来找我。