艺术留学小白必看!四大专业大揭秘!

近年来,文化艺术事业取得了巨大的进步,艺术类留学已经不再给人以“不务正业”的印象,这也与几十年前的情况有很大不同。

国外的艺术环境非常浓厚,艺术理论先进,且有很多名校,实力雄厚!越来越多的奢侈品牌也开始重视品牌形象和产品设计,因此艺术留学变得越来越热门。相比较选择哪个国家留学,对艺术生来说,选择适合的专业更为重要。这不仅关乎个人的学术兴趣,还关系到未来的就业和薪资!今天我们将详细分析一下热门的艺术留学专业。

平面设计(graphic design),是以“视觉”作为沟通和表现的方式,透过多种方式来创造和结合符号、图片和文字,借此作出用来传达想法或讯息的视觉表现。平面设计师可能会利用字体排印、视觉艺术、版面、电脑软件等方面的专业技巧,来达成创作计划的目的。平面设计通常可指制作(设计)时的过程,以及最后完成的作品。

平面设计的常见用途包括标识(商标和品牌)、出版物(杂志,报纸和书籍)、平面广告,海报,广告牌,网站图形元素、标志和产品包装。

平面就业前景比较乐观,当今世界各行各业都离不开它,它属于最常见的基础设计领域之一,无论是国内还是国际上的市场需求量都很大,并且产业链完整,有上升空间,但行业间流动性也较大。

平面设计专业门槛较低、就业面广、行业需求量大、就业形势一直都很好,但是职业上升空间比较小,行业竞争激烈!

时尚管理艺术留学入学门槛比较低,几乎所有专业同学都可以申请!像是市场营销又融入了时尚的研究以及对服装设计的认知!

核心层:对进行装饰和美化的个人时尚用品,包括时装、鞋帽、皮具、服饰配品、美容美发,乃至珠宝首饰等;扩展层:对人在生活所处的小环境进行装饰和美化的家居时尚用品,包括家居用具,家居装潢,家具寝具等;延伸层:对人生存和发展中相关的事物、情状进行装饰和美化的环境时尚化工程,包括时尚社区、时尚街区,乃至时尚城市的营造。

时尚管理是在发掘潜在客户需求和把握潮流动态基础上,通过供应链管理、生产线管理、公关活动策划、市场营销、销售战略制定等各个环节促使产品及企业获得广泛的社会认可。

中国的真正时尚概念的形成和时尚文化的发展也就是20-30年的时间,随着中国经济稳定增长,中国消费者的购买力不断提高,巨大的消费潜力会让中国时尚产业从业者获得巨大机会。

中国时尚产业面临着专业化、国际化人才短缺的问题。中国时尚产业教育培训体系发展相对滞后,导致专业化、国际化人才短缺,数量远远不能满足市场需求,这也成为制约时尚产业发展的瓶颈。

在管理、营销、人力资源和财务等领域,时尚产业未来10年面临100万人的人才缺口。选择艺术留学时尚管理,抓住机遇迎接挑战!

与艺术行业相比就业面较窄,行业门槛高,不过目前来说国内形势越来越好!同时薪酬也比较可观。

室内设计艺术留学接受转专业,即使你没有艺术背景也可以申请。英美艺术留学可选择的院校也比较多。该专业的学位教育主要包含绘图,设计基础,3D成像,空间规划,项目管理,市场营销等主要研究人与空间的关系,以及空间与色彩的关系。

对室内设计含义的理解,以及它与建筑设计的关系,从不同的视角、不同的侧重点来分析,许多学者都有不少具有深刻见解,大到整个建筑的框架,小到这个空间里所包含的任何细节,空间设计师都要照顾。

室内外设计师的就业面积十分广泛,且上升空间无限大。目前在房屋开发,办公室,饭店,医院综合体,酒店和其他大型建筑项目中需要大量设计师。

动画是一个永远不会过时的产业,因为动画产业的快速发展,国内能够提供的专业平台相对较少,因此动画专业的艺术留学很受欢迎。

动画主要研究电影、电视、动画创作等方面的基本知识,接受动画设计、动画绘画、动画编导、动画制作等方面的技能训练,在动画、游戏、影视等行业进行动画创意设计与编导、动画制作、特效合成等。例如:孙悟空、喜羊羊等动画人物的创作与绘画,《航海王》、《小猪佩奇》等动画的设计与制作,电影、游戏的动画和特效的制作等。

《构成设计》、《透视学》、《动画技法》、《动画视听语言》、《动画影视后期制作》、《动画造型设计》、《动画运动规律及表演》、《动画导演》、《动画概念设计》、《3d Max三维基础与应用》 部分高校按以下专业方向培养:创意设计、动漫文学、影视动画、游戏美术、游戏设计艺术、动画设计与制作、三维动画与特效。

动画类企业:原画绘制、动画设计、动画编导、动画制作;游戏类企业:游戏设计、游戏动画制作;影视制作类企业:影视动画制作、特效制作。

萨凡纳艺术与设计学院、爱丁堡艺术学院、加州艺术学院、芝加哥艺术学院、高布兰学院、纽约视觉艺术学院

从以上的介绍中我们可以看出,这四门专业无论哪一个专业,艺术留学前景都非常的不错。国内高素质艺术人才短缺,国外艺术氛围浓厚。艺术留学是我们的不二之选!

无论申请哪个院校的哪个专业,绝大多数艺术专业都需要提供作品集,作品集因此是重中之重,它是展现个人能力和设计想法的媒介,申请院校可以直观的看出学生的设计水平。返回搜狐,查看更多