7月起澳大利亚符合资格留学生毕业工签可获延长

中国侨网2月23日电 据澳洲网编译报道,从2023年7月1日起,从澳大利亚教育机构毕业的具有合格高等教育资格的国际学生将获得延期两年的毕业后工作权利。

澳大利亚教育部网站21日消息,2022年9月澳大利亚政府就业和技能首脑会议的一个主要成果是,宣布将对经核实的技能短缺领域拥有特定学位的国际留学生的毕业后工作权利延长两年。此外,同时将恢复留学生的工时上限,从每周40小时增至48小时。

国际留学生毕业后的工作权利也同样向好,学士学位毕业生工作权利从两年延期至四年,硕士学位毕业生工作权利将从三年延长至五年,所有博士学位毕业生工作权利从四年延期至六年。

对于符合条件的毕业生来说,这种延期将被添加到临时毕业生签证(子类485)中;或者对于那些已经持有TGV(临时毕业生签证)并将寻求延期两年的特定学生来说,能够进行新的签证申请。

政府已经考虑了工作小组的建议,并宣布了有关该措施的更多细节,包括职业的指示性清单和合格的资质。随着7月的临近,内政部和教育部网站将提供进一步的信息。这将不会影响已经学习、工作和居住在偏远地区的毕业生申请毕业后工作流程的资格。

TGV在2022年9月1日至2023年7月1日期间到期的符合条件的留学生,以及在疫情期间留在澳大利亚为经济作出贡献的TGV持有人,将能够获得为期两年的疫情签证(子类408)。

符合条件的资格清单是通过将技能优先清单上需要的职业与相关资格进行对比而制定的,相关部门每年将监测和审查职业和资格清单,以应对劳动力市场的任何变化,并处理出现的任何风险。

答:虽然澳大利亚的所有资格证书都是为了培养毕业生的就业能力,但并非所有的资格证书都与出现技能短缺的职业直接相关。资格评估过程依赖于澳大利亚就业与技能部门创建的职业预测,符合条件的资格名单将每年审查一次。

答:符合条件的学历名单每年都会被审查,有可能会增加,也有可能删减。如果你毕业时的学习课程在你开始学习或结束学习时符合条件,或者两者都符合条件,你将有资格获得延期。