国际本科中留服认证

进行项目审批,建立完善的质量保障机制和监控体系,本项目学员学籍在中国(教育部)留学服务中心备案注册,确保项目的

学员在国内本科院校学习两年后,可选择进入经教育部认证的国外合作院校完成剩余课程的学习,获得

。回国后由学员准备材料向中国(教育部)留学服务中心申请学历学位认证。学员通过“2+2”项目的学习模式获得本科学位。

在英国苏格兰政府、英国文化委员会(BC)、人力资源和社会保证部职业技能鉴定中心(OSTA)、中国企业联合会/中国企业家协会等多家机构的支持下,中国(教育部)留学服务中心(CSCSE)与苏格兰学历管理委员会(SQA)共同将英国高等教育文凭(AD)项目引进国内。该项目为广大高中生和同等学历者提供国内接受国际化优质课程的教育机会,同时为学生和家长节省昂贵的出国留学费用。

中国(教育部)留学服务中心是SQA AD项目中国地区独家引进单位,专门设立国际高等教育项目管理办公室,并为项目院校和学生提供管理、监督、协调等相关服务。

目前国内的高校开设的3+1课程基本都是引进的英国的苏格兰高等教育文凭(SQA)。引进中国后,在中国的高校需要上3年,第一年是留学预科,全部学英语,第二和第三年学专业课,第三年毕业时学生可以获得一个SQA的文凭,凭这个文凭和英语成绩,申请英国本科,完成本科学历教育,获取学士书。

3+1留学项目国内开办学校多为国内重点大学,学校教学资源好,师资力量强,教学质量有保障。3+1留学国外合作大学包括世界100强大学和世界200强500强大学。

,在教育部领导下主要从事出国留学、留学归国、来华留学及教育国际交流合作等领域的相关服务职能,是受理我国出国留学人员国(境)外学历学位认证及相关政策咨询的唯一官方权威机构。国内名校与中国(教育部)留学服务中心签署战略合作协议,认准中国(教育部)留学服务中心合作留学培训院校。