留学十大热门专业

来到加拿大的你,或者正准备向加拿大进发的你,是否对于加拿大最热门的大学专业有所了解呢?今天小编就带大家了解一下加拿大时下的热门专业吧~

绝大多数的加拿大大学都会提供各种不同CS相关的学位,从数据科学,机器人学,云计算服务和商业系统设计,诸如此类。所有CS学位都涵盖了理论,实践的课程,而CS专业其中一个拥有大量实习机会的专业,当你拥有一定程度的成绩的时候,你就可以去申请实习的课程,在比如IBM这样的大型IT公司里面实习并获取经验,为你未来申请工作时打下坚实的基础。

CS毕业以后他们所进入的是一个高需求的求职市场,就如全球对于科技发展的研究和使用都在日益增加,而这个势头在这些年有增无减,所以IT专业的毕业生完全不用担心找不到工作,因为绝大多数的公司都需求着IT人才,大公司会饥渴难耐的关注着成绩好的毕业生,有不少学生在毕业前就会收到大公司的邀请,然后开始他成功的人生的第一步!

如果你是喜欢创造,设计的模型爱好者的话,CE的专业将会很适合你。你将获得城市和环境规划方面的专业知识,学习设计桥梁、高速公路或建筑物。土木工程学位将教您如何创建坚固的建筑结构,同时还要注意美学特征。

加拿大的高质量的教育水平和文凭学位含金量一直都是世界文明的。秉持着不以教育为产业的发展模式,融汇着英国教育的严谨以及美国教育的自由。成为留学生和移民人事乐忠的理由。随着这种局势的发展教育学专业,幼儿教育专业,教育治理专业等相关教育领域的专业成为留学学生的热门选择。

工商管理专业对于应届学生还是已经毕业再深造的同学来说都是一个不错的选择。专业要求门槛较低,毕业之后良好的就业机会,让它成为众多国际留学生首选专业。加拿大各个大学所提供的MBA课程,教育质量较为均衡,普遍水平都很高,颁发的书含金量高且相较于其他留学大国费用要低廉很多。

酒店和旅游管理通常指的是更广义的和泛接待服务和旅业的管理,而单纯针对酒店行业的管理知识只是学习的一部分。

由于行业的全面性,本专业的课程常常涉及到多个领域,比如财务会计、市场营销、人力资源、法律、地理、宏观经济等等。目标是为酒店、餐饮、会展中心、度假村、俱乐部等泛旅行产业提供专业的综合型管理人才,所以保持强烈的好奇心学习各科知识并拥有强大的融会贯通能力把各科知识串联在一起非常必要。

良好的沟通能力是必备技能,也需要有一定的耐心、忍耐力、共情能力,能从帮助他人的过程中获取一定成就感。就行业内,酒店管理集团(万豪、洲际、希尔顿)、地产咨询公司(戴德梁行、仲量联行)、餐饮集团(麦当劳、百胜)、主题公园(迪士尼、环球)、线上旅行平台(携程、去哪儿)、活动和展会策划公司、旅游景区、旅游咨询公司、旅政管理部门等等都是相当不错的就业方向。

生物学是研究生命现象和生物活动规律的科学,又名生命科学(life science),对一切生命物的结构、功能、遗传进行研究,生物学课程通常是课堂教学和实验室教学相结合,学生有机会参加实习和合作项目,并学习如何分析数据和写试验报告。随着生物技术的快速发展,全球各国对生物研发人才的需求骤增。从国内的情况看,在生物工程、基因工程、遗传工程、分子生物工程、中药研发等领域人才尤为匮乏。

电子工程专业在加拿大拥有非常好的就业前景,大部分的省份都把电子工程方向的工程师作为移民急需引进的人才。电子工程专业毕业后,可以从事各类电子设备和通信系统的研究,开发,设计,制造和应用的职业。比方华为,黑莓,苹果,IBM,思科等等企业,都需要大量的电子工程专业的工程师。

会计,是在整个北美地区都是非常吃香的职业。大学里的会计专业不仅仅只是教会学生如何去做会计报表,更多是从税法和财务的角度,教会学生如何合理的避税,如何进行财务审计。在北美地区,每个人都需要一个属于自己的会计师,为自己报税,公司也需要会计师进行财务整合和报税,政府,会计事务所也需要大量的会计师进行审计,尽调。所以会计专业在北美,在加拿大极其吃香,就业前景非常好。

学生回国后,也不用担心就业问题,我国有大量的北美上市公司,需要按照北美的法律法规进行财务审核,比方阿里巴巴等等知名企业。

物流,并不是大家想象中的仅仅是送快递这么简单。物流专业更多的是从管理和运营的角度,教会学生一个非常实用的应用技能,如何用合理的方式把不同的货物送到客户手上。这中间就会包括,运输方式的选择,仓储方式的选择,如何遵守不同国家地区的法律法规等等。学生通过系统的学习,未来就可以从事物流市场研究,物流信息管理,物流系统分析和设计,供应链管理,采购与库存控制以及运输与包装管理方面的工作。

石油与能源专业,可以说是加拿大的一个特色专业。加拿大作为世界上石油储量第三的国家,需要大量的石油和能源方面的人才。石油能源专业,具有科技含量高,技术性强的特点,我们国家起步比较晚,有些相关领域依然是空白,学习石油能源方面的专业,无论选择回国就业还是留下加拿大都能够获得不错的薪资待遇水平。未来的就业方向也非常的广泛,可以从事勘探,开采,环境保护,工程设计,工程管理等方面的工作。

小结上面介绍的这些专业就是目前加拿大最受欢迎的几个专业了,他们在找工作的方面基本完全不用担心,而如果你对于上面提到的专业感兴趣的话,那么现在你就有一个明确的目标了。

而对于没有上榜的专业,也不用太担心,只要你是真心喜欢那一门专业,他们只是相对于热门的专业来说对新人的需求没那么大,但也还是缺少新鲜血液的,所以如果你真心的喜欢自己选择的专业,放心的读下去吧!