2023软科世界大学学术排名发布!英美热门留学院校强势霸榜_零创

,中国内地共有191所大学上榜,较去年增加28所,历史首次超过美国上榜高校数(187所),位列世界第一。墨尔本大学排名35位,蝉联

作为全球认可度最高的四大排名之一,软科排名在国内、国外都很有影响力,涉及到了留学生将来就业、落户的方方面面。

上海市人力资源和社会保障局发布的文件中,明确表示:对于毕业世界排名前50名院校的,取消社会保险费缴费基数和缴费时间要求,全职来本市工作后即可直接申办落户。

而对于毕业院校的世界排名,在政策相关问答的文件中也标明将参考英国泰晤士报高等教育副刊、美国新闻与世界报道、QS世界大学排名、上海软科世界大学学术排名发布的排名进行认定,具体以落户申报系统内名单为准。

只是,随着大学生考公热情越来越高涨,公务员的上岸难度也越来越大了,和普通毕业生相比,只有毕业于985、部分211等高校的高才生,在进入公务员队伍时往往更具优势,可以不通过国考和省考,而是通过选调生的途径,不但起点更高,晋升速度也会更快。

上海、北京,无论是国考、省考,还是定向选调,都是毫无疑问的热门地区,卷王之王。作为面向海外院校招录定向选调的8个省市之一,它也是海外留学生报考定向选调生的首选之一。

除了上海、北京,软科世界大学排名还是深圳引才伯乐奖的参照榜单,新引进的全球知名高校博士、硕士等优秀青年人才,应当同时符合以下条件:软科世界大学学术等榜单排名前150名高校。

在英国政府更新的文件中,明确表示毕业于英国内政部认可的全球前50所名校(参考世界大学学术排名(ARWU)等排名)的学士或硕士学位申请者,均将获得为期2年的工作签证,博士学位申请人可申请为期3年的签证。

这个签证跟PSW很相似的是,无需担保,即没找到工作也可以申请,可以在英国从事绝大多数工作类型,也可以做自由职业者。

而跟PSW的区别在于,PSW要求是英国大学的应届毕业生可申请,高潜力人才签证是全球顶尖大学,无所谓你在英国有没有学习经历,也不要求应届毕业生,毕业时间5年内就可以。没有专业限制、要求本科学历及以上,成功获得毕业证书。

随着社会发展,学历的普遍提升,大家对于保研、留学、或是申博,了解的信息都是越来越多的,也知道海外名校相对而言对学历背景、分数等硬性指标的要求较为宽松。

当然,录取率5%左右的哈佛大学、耶鲁大学、布朗大学等院校,还是会有些难度的,但总体来说,选择还是比较多的,申上名校的机会更大。

除了院校选择,专业也很重要。就比如,相比用数学、商科来申请,用艺术专业斩获藤校、大U青睐,显然是竞争不那么激励的路径。

在艺术方向的申请中,不仅仅是以考试分数为录取标准,更是通过艺术作品集、文书、背景活动三方面建立逻辑联系,度展示个性化的特质,吸引招生官的目光。

康奈尔大学的建筑、规划与艺术学院,建立于1871年,世界上最负盛名的建筑学院之一,全美常年排名TOP1的建筑学院,APP学院开设3个本科专业、包含建筑学,纯艺和城市区域研究规划专业。

约翰霍普金斯大学(JHU)不仅有着超强的综合实力,音乐专业也闻名世界,学校下设的皮博迪音乐学院更是美国最早创办的音乐学院,被公认为是与茱莉亚音乐学院、伊斯曼音乐学院齐名的美国三大音乐学院之一。

纽约大学23申请季,录取率仅为8%。录取专业涵盖空间、纯艺、工业交互、游戏动画及电影等专业,游戏设计专业录取率达到65%。返回搜狐,查看更多