去法国留学的费用

作为一个以文化艺术闻名的国家,法国无疑是很多学生留学的备选国家之一,但是法国的高消费水平让很多学生望而却步。那么法国留学费用高吗?生活水平如何?

1.法国的国家概况和人文

法兰西共和国,简称法国,位于欧洲西部,总人口6563万。主要是法兰西民族,大部分信仰天主教,官方语言为法语。法国人浪漫、宽容、健谈、幽默,追求自由、平等、法治。

法国作为西方艺术的发源地之一,艺术氛围极佳,人文气息浓厚。法国在音乐、艺术、服装设计、建筑设计等方面对世界艺术的发展有着深远的影响。首都巴黎是著名的艺术之都。

2.法国的气候和饮食习惯

法国1月平均气温北部1℃-7℃,南部6℃-8℃;7月份北方16℃-18℃,南方21℃-24℃。虽然夏天气温有时超过30℃,但总的来说,气候舒适宜人。

在饮食方面,法国菜讲究新鲜和原汁原味。法国菜的食材选择广泛,主要偏爱牛肉、家禽、海鲜和蔬菜,尤其是烤蜗牛、松露、蘑菇、龙虾、鹅肝和鱼子酱。配料方面,葡萄酒、橄榄油、鲜奶油和各种香料是法国人的最爱。

3.法国留学费用(生活费+学费)

生活费用:

法国的消费水平比较高,略高于国内一线城市。水果蔬菜贵,肉蛋奶价格和国内一样。每月伙食费大概2000-2500人民币。

出行方面,根据公共交通,以学生价订购一年的交通费在2000元左右。

学费:

法国的公立学校是政府补贴的,所以学费不高,一年4000欧元左右。

法国私立学院学费高,尤其是私立商学院。在法国,18%的学生在私立学院学习。

法国顶尖高等商学院学费如下。

学士:每年12000-24000欧元(约合86000-173000人民币)。

硕士:2.5万-5万欧元(约合18.1万-36.1万人民币)

博士:10万欧元左右(有奖学金等优惠政策)(约72.2万人民币)。

总的来说,法国是一个有着独特艺术魅力的国家,但也是一个学费等费用相对较高的国家。对于预算比较高的同学,强烈推荐!

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。