出国留学什么专业好 适合留学的专业

在全球化时代,国际化程度已经成为评价大学的标准之一,学生的国际化便是其中的一项重要内容。现在越来越多的高校,特别是一些办学层次比较高的大学,为学生出国留学提供了多样化的渠道。

专业描述:从字面不难看出,信息与计算科学是个“复合”型的专业。事实的确如此,作为该专业的学生,既要具有良好的数学基础和数学思维能力,同时也要掌握信息与计算科学的基本理论、方法和技能。学成“出师”之日,正是大展“身手”之时。这时,学子们已经成为了能够胜任信息处理、科学与工程计算部门工作的专门人才。在学校,学子们要系统学习包括信息论、科学计算、运筹学等方面基础知识,还要接受数学模型建模、数学实践课、专业实习、毕业设计等环节的训练。该专业属于理学类,应用数学、计算机科学、计算机应用技术等专业都是她的“近亲”。

特色大学:北方民族大学、重庆三峡学院、北京大学、湘潭大学、大连理工大学、哈尔滨理工大学、安徽理工大学、湖南科技大学、桂林电子科技大学、成都信息工程大学。

专业描述:随着我国核潜艇的深海测试、尖端核武器的相继亮相,我国国防力量也“昂首挺胸”迈向强国行列。与此同时,大学里与“核”相关的专业也吸引了人们更多关注的目光。核物理专业所致力于培养的正是对核技术的应用有较全面的了解,适应性强、协作精神好,能在工业、农业、国防、医学、环保及其相关领域从事核物理基础研究、应用研究、教学、管理等的高级专门人才。

吉林大学:吉林大学的核物理专业创建于1958年,曾多次荣获国家及省部级奖励,为“十五”“十一五”吉林省重点学科。学校培养的毕业生,理论基础扎实、宽厚,实验技能熟练,能够在多领域从事与核物理相关的工作。目前主要的研究方向有以下几个方面:核谱学研究、核技术应用研究、核数据编评与测量研究、穆斯堡尔谱学研究。

哈尔滨工业大学:在培养方式上,核物理专业重视数理基础及核物理学理论基础的教学,重视学生熟练的实验技能的培养。毕业生除推荐或考取研究生继续深造外,也能在核物理学或核能工程、国防建设、核医学等相关科学技术领域从事科学研究、教学、技术应用和相关管理工作。

南华大学:该校的“核科学技术学院”是国内最早成立的核学院之一,现有核工程与核技术、辐射防护与核安全、核化工与核燃料工程和核物理四个本科专业。站在这样的“巨人”肩上,专业实力不容小觑。

专业描述:工业设计是运用美学的观念,对各种工业(机械工业、电子工业、汽车工业等)的设计,也不是工业建筑或工业流程的设计,而是专注对产品之有用性与美以及整体环境方面的设计活动,增进产品的亲和力及可用性的一种应用艺术,所以,工业设计是一种创造性行为。工业设计专业是在以产品设计为核心的素质培养基础上,注重拓展学生平面设计、展示空间设计、信息交互设计等方面素质的培养,使学生具有良好的产品策划创意能力、造型设计能力、评价能力、结构分析和工程协作能力。开设的主要课程包括:工业设计概论、设计素描、设计色彩、工程制图、展示设计基础、展示设计与制作、交互设计等。毕业后,一般被授予工学学士学位。

专业描述:机械工程是研究机械设计理论与技术、制造理论与技术、机器人与自动化技术、机械科学与动力学系统、微纳科学与现代制造模式以及现代化材料成形制造与控制的专业。形象地讲,机械工程专业就是各种尖端技术背后的装备设计与制造者,能充分满足有志青年的创造欲与成就感。该专业是典型的工科类专业,涉及机械、电子、电气、控制技术和计算机技术等多个学科的知识,致力于研究和解决在开发、设计、制造、安装、运用和修理各种机械中的全部理论和实际问题。本专业培养的是具有宽厚的机械工程基本理论和基础知识,能在机械工程领域从事工程设计、机械制造、科学研究、生产组织管理、技术开发尤其是精密与特种制造技术等方面工作的复合型高级工程技术人才。

上海交通大学:机械工程专业是上海交通大学历史悠久的王牌专业之一,有机械制造及其自动化、机械设计及理论两个国家重点二级学科。该专业在教学上既重视传授已有知识,又重视能力培养和素质提高,旨在培养集扎实数理基础、机械设计与制造技术及现代控制技术于一身的复合型创新人才。

北京航空航天大学:在课程设置上,机械工程专业形成了以力学/电学、设计、制造、控制/检测、信息5大模块为基础的核心课程体系,2006年率先通过了“中国高等学校机械工程专业本科教育认证”。同时,学校科研环境一流,建有数字化设计与制造技术北京市重点实验室、飞行器装配机器人装备北京市重点实验室、国防科技工业高效数控加工技术研究应用中心、中国机械工业联合会机械工业服务机器人技术重点实验室等一批重点实验室(研究中心)。

专业描述:管理科学专业主要是技术和管理的集成。该专业主要应用于沿海地区的外资企业,随着企业的发展和需要,国内很多大公司也开始用IE人才。管理科学专业属于管理学门类,主要培养对运营管理、组织管理和技术管理中的问题进行分析、决策和组织实施的高级专门人才。作为该专业的学生,要有较为深厚的数学、经济学和计算机基础,具备扎实的现代经济管理知识基础,才能在工作中做到长袖善舞、游刃有余。在学校,学生要学习的课程主要包括管理学、运筹学、经济学和计算机科学与技术等。学习该专业的学生毕业后可在各级政府部门、金融机构和科研机构从事数据分析、流程设计、项目管理等工作。

专业描述:当节假日来临,各大景点游客“爆棚”时,如何保证景点秩序平稳有序,让游客们玩得开心、舒心、放心?这一切,就轮到旅游管理专业的学生来“大显身手”了。旅游管理专业就是随着我国旅游经济的发展、旅游产业的发育而建立的。2009年,旅游业被国家确定为“国民经济的战略性支柱产业”,可谓行市“见涨”。学生毕业后,能在旅游企事业单位、旅政管理部门、旅游教育科研单位从事经营管理以及相关的工作。

特色大学:云南大学、桂林理工大学、天津商业大学、贵州民族大学、沈阳师范大学、燕山大学、重庆师范大学、黄山学院、青海民族大学、北京联合大学、西南民族大学、华侨大学、贵州财经大学、江西科技师范大学、北京第二外国语学院、贵州师范大学、东北财经大学、郑州大学、西安外国语大学。

专业描述:师者,所以传道、授业、解惑也。我国自古以来就有尊师重教的优良传统,许多学生也都把教师作为自己的理想职业。作为教育学专业的学生,应该要熟练掌握教育原理、课程与教学理论和现代教育技术,熟悉中外教育政策和教育发展历史、了解当前教育改革动态和发展趋势。毕业后,将成为中小学校教育科研人员、教育科学研究单位研究人员、各级教育行政管理人员和教育行业工作者。

特色大学:山东师范大学、西南大学、华中师范大学、湖南师范大学、河北大学、辽宁师范大学、浙江大学、中央学院、安徽师范大学、四川师范大学、曲阜师范大学、哈尔滨师范大学、河南大学、陕西师范大学、云南师范大学、西华师范大学。