白俄罗斯国立大学校长白俄罗斯高校交接 掌门更迭

1. 白俄罗斯高校交接

2020年1月31日,白俄罗斯国立大学迎来了新任校长Alexander T. Shcherban。此前,曾经担任该校校长长达27年之久的Andrei A. Korol下台卸任,标志着这所拥有4000多名教师和员工、3万余名本科生和研究生、20多个校区的高等教育机构接下来的发展方向产生了重大变化。

 

这一举动引起了广泛的关注和热议。白俄罗斯国立大学是全国最高端的综合性大学之一,曾经连续多年在世界大学排名中名列前茅。同时,Korol也是该校历史上服务时间最长的一位校长,在对该校的国际声誉和学术研究做出了重大贡献。这样一位老校长下台,必然会让人们对于白俄罗斯高校的未来充满疑惑和担忧。

2. 掌门更迭有利于高校发展

然而,在Korol下台之后,新任校长Shcherban却给出了不同的答案。作为该校的董事会成员,Shcherban不仅在校领导层中积聚了丰富的管理经验,还深刻理解和认识到高校发展的新形势和新趋势。

 

和Korol不同,Shcherban更加注重学校的内外部合作与交流,更加注重学校的国际影响力和创新能力。在接受采访时,他表示:“这一次换届,不仅是交接领导岗位的变化,更是我们认真思考教育机构如何更好地服务社会、服务国家的新时代。新一届校领导层将会加强国际合作,更好地在国际上展示白俄罗斯高等教育的水平。”

3. 白俄罗斯高校发展方向的展望

在学术研究领域,Shcherban也有自己的创新想法。他认为,白俄罗斯高等教育机构需要在全球化、数字化、开放性和可持续性等方面做出新的努力和探索,实现校园内的知识共享和集成。同时,他也表示,白俄罗斯国立大学的未来发展不仅仅在于学校内部的改革和提高,更需要与社会、企业和产业相连接,实现社会价值和经济效益的双赢。

 

这种对于高校的全面发展和未来发展方向的展望,必将引领白俄罗斯高等教育进入一个新的时代。新一届校领导层的到来,标志着白俄罗斯高校的管理和治理体系、学科建设和人才培养、国际交流和合作等方面都将面临一系列的新机遇和新挑战。相信这场掌门更迭,将会给白俄罗斯高校带来更加巨大的发展动力和潜能。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。