真实的留学生活是怎样的?

很多人都以为能出国留学的都是有钱人,虽然中高产阶级一般学历较高,部分更有过国外留学的经验,他们对于孩子的教育确实会更关注,但

新加坡、日本、韩国等亚洲国家的费用还是比较亲民的。如果是家庭经济条件不是特别富裕的话,大可选择一些费用比较低的国家。另外,申请留学时还可以申请奖学金,如果足够优秀的话,还可能申请到全额奖学金,

自己做饭可以省下很多时间,而且国外吃饭很贵,随便吃点什么就要十几磅。再来外国的饮食吃不习惯,国外中餐少且贵,比如在欧美国家每天吃汉堡披萨之类快餐真的会让人很痛苦。大家出国留学后就要开始学习自己动手丰衣足食,自己做饭吃。每天上完课就去超市买菜,回来做饭。从一开始什么都不会,煮个饭都能煮干,但后面熟练地为自己准备三餐。

每晚就是不同的夜场轮流跑,灯红酒绿的party嗨到天亮。但其实并不是这样的,虽然留学生中的熬夜现象已经非常普遍,但不是因为要蹦迪,而是为了赶due。

很多人都觉得留学生就是出去混文凭的,都是父母砸钱送他们去国外读书,玩两年随便学学就回国找到份好工作,或者回家继承家产啦!

这也意味着原本国内拉长战线需要完成的学习内容,留学则需要“浓缩”在相应时间内完成高质量的学习。

所以留学生基本上每天要花很多时间学习,甚至比在国内还要勤奋学习才有可能顺利毕业,看书、做实验到凌晨只是日常。

上课的时候节奏也很快,还是外语,理解教授的话就需要一定的时间了,逃课?那你期末还想不想毕业哦!>

但其实不是这样的。虽然对于很多国内的公司而言,有过出国留学经验的同学确实是一个加分项,但是不代表就更加容易录取你。首先在国外留学,你的实习经历大多都不会有国内的同学丰富,

对国内求职缺乏了解,信息不对称,也没有老师可以帮忙引荐国内的公司。再加上现在留学已经是非常普遍的情况,留学生的含金量也会有所下降。HR们比起看你是否留过学,可能更看重的是你留学期间的成就和经历。

留学从来都不是出来享福的,同样也吃着不一样的苦。离开了父母的呵护和国内朋友的陪伴,只身一人来到一个完全陌生的国度,开启全新的征程。

甚至,我们可能要开始习惯独居的生活,逼着自己去学会如何生活、训练各式各样的技能,学会独自承担来自学业和生活的双重压力。在更早的阶段,面对生活的打压,学会一个人的成长。