英国留学费用一年需要多少钱?

报名费、申请费、押金费、生活费+学费(担保金)、语言班学费、护照办理及签证费、住宿费以及机票费。

英国签证及移民考试(UKVI)的报名费调整为2070元人民币,普通考试报名费为2020元。

一般申请费需要20-125镑左右。比如伦敦大学学院(UCL)申请费70-150镑,帝国理工学院(IC)申请费50镑,伦敦经济学院(LSE)申请费70镑。(不同专业申请费有些许差异)

不少院校在向学生发放的offer中往往会注明:请在4~6周内交付一定金额的占位费。这时候要看清楚学校关于占位费的具体说明,比如是否能退费,退费形式和金额等,大部分名校是不退还占位费的。

通常情况下,留学保证金的存款金额,不能低于学校所在地的预估生活费和学校学费金额加起来的总和(即学费+9个月的预估生活费)。

一般来说,英国研究生的正课学费在12000-24000镑(不同学校不同专业的学费不同),折合人民币约为:10万-21万。

英国各地区每月生活费的标准,伦敦地区每月1265英镑,非伦敦地区每月1015英镑,存保证金以此为标准。

为了稳妥起见,可以在学费+生活费的基础上再加3000-5000英镑左右。保证金的存款,建议在30-35W人民币,并且必须存满28天。

语言班的学费与课程长度成正比,一般4周的语言班学费在1400英镑左右,6周2800英镑左右,10周4000英镑左右,20周语言班学费在7000英镑左右。

学生们到英国,入住校内公寓的话,伦敦地区住宿费用比较高,大概在190-310英镑/周,地区则只需100-238英镑/周。

大家如果想知道自己可以申请到哪些学校或者想知道自己的学校是否在list内可以点击下方链接,Yoyo将免费为你评估哦~