留学生毕业后赚钱最多的三大专业

现在出国留学的学生多了,每年都是增长的,尤其是中产和伪中产家庭变多了。这些家庭很核心的一件事介意留学性价比这件事的,就投入了那么多,总得回收到了什么,不能打水漂。

而在意性价比的话,肯定是要去卷最有钱途,也最有行业壁垒的专业,这样可替代性小,服务的又是一小部分掌握生产资料的人群。未来创收的机会就更大。

今天我们要聊下,留学生毕业后搞钱最多的三大专业,也是申请难度最大,门槛相对更高,或者毕业难度更大,毕业后还要持续考证的一些专业。

去英国留学的学生里面50%以上都在读商科或者泛商科,这个赛道申请量之大,申请难度之高,国内学生之卷每年都是肉眼可见的增长的。尤其是金融专业,每年厮杀最为严重。

而且越难,中国学生越兴奋,各种渠道都向金融专业涌过来。有专业背景的还好说,没专业背景的也想曲线救国往这个方向奔赴。

为什么金融这个专业被国内学生这么看好,但凡有点条件的学生都不想放弃这个方向。核心原因还是因为这个专业是市场下验证过毕业后的赚钱最多的专业。

一是这个专业所从事的工作距离钱最近,所以参与钱分配的时候成功率自然就最高。特别是投行这种,你一个小组,完成一个IPO,奖励就是百万计,身价蹭蹭上涨,在乎的压根不是工资板块了。搞公募的也行,基本年终奖会以6-18个月的区间发放,当然,这两年行业不景气,少了点。

去研究所、自营部、资产管理部这类投资口的岗位也可以,主打一个自己就是股神,能吃到不少牛股,利用一些杠杆,身价也是蹭蹭的上涨。

或者去求券商,总部起薪就不低,base少也是20-40打底,熬过资历期,年薪百万那是人均薪资。而且券商也不在乎月薪,他们年终奖反而是大头。

更猛一点去私募,这个base低点,但后劲大,想搞更多全靠技校。给你的股权也多。这里面经常有很多杠杆后自己瞬间财富自由的事迹。

如果你才华横溢,资源又有,本身名校出身,卷金融是一条正确的路,这条路学历是刚需,专业也是刚需。学历没有上限,证书也没有上限。不但要学会卷,还要学会自律,把身体搞好,毕竟加班正常的事。

同是计算机专业毕业的,其实也分三六九,一般的在国内的应届生6k-10k的也都有,但我们今天要说的不是这种低维度的。

而是那些本身国内名牌985或海外名校本科,硕士继续名校出身的这波学生。他们才掌握了这个专业的。这种毕业生基本都是进互联网大厂的,年薪没有低于30万的。

如果你猛一点,从小就是各种实验班,拿竞赛奖拿到手软的那种。进华为天才少年项目的那种,年薪百万也是不要不要的。

当然,读金算计的,回国并不是什么优势,核心优势还是留学后,留在海外。读这个专业的优势就是,一是这个专业好留下来找工作,比起其他专业拿工签机会更大,之后拿永居和身份的人数更多。二是这个专业主要是在比如美国这种吃香,留在硅谷这种低薪就不低,而且这类方向初创公司就多,外加一些互联网公司的期权奖励,只要熬到上市那一刻,期权的增值也是爱了爱了。

只以大厂计,比较的这类选手基本都是干一年相当于人家五六年的。做个几年就可以退休了,把机会让给年轻人了。

不过,也不能光看别人吃肉,不看人家吃苦,这个专业搞好了就是年薪百万,没搞好就是当牲口用年薪还可能不过万。完全取决于你上限够不够高。回国还是能留在英美澳加。

总了个结:除了这两个专业,第三个专业是法学,法学的学生尤其是往金融法,商法这类靠的学生也是未来如龙的行业。

基本也不靠底薪过日子,而是靠解决一个又一个case得到的分成。稍微有点能力的法学毕业生,穷是不可能穷的。基本都能富得流油。房子七八套,现金和股票大几千万都是标配。我身边很多优质留学生家中老父亲就是学法的,如果能开自己的律所或成为合伙人就更佳。个个都是人精,很容易掌握人性,有更多机会赚到大钱。但行业壁垒确实也高,但混出来了,就是猛。

以上三个方向,基本都需要终身学习,以及有一定热爱才可以,强融不是不行,但很难混上去。行业壁垒一直都在,都是经历过市场的考验,才能享受到资源分配的机会。