2023年上海留学生落户最新政策及条件!留学生落户上海社保要求!

相信很多人知道,留学生是比较好落户上海的,只要回国两年内来上海就业并缴纳社保,就可以通过留学生途径落户上海,那么需要什么条件才可以申请落户上海呢?

现行留学生落户政策一部分是2020年12月1日起施行,有效期至2025年11月30日,还有一部分是2022年6月公布的,其中对于毕业于世界排名前50名院校的,取消社会保险费缴费基数和缴费时间要求,全职来本市工作后即可直接申办落户;对于毕业于世界排名51-100名的,全职来本市工作并缴纳社会保险费满6个月后可申办落户。

2、留学人员应在回国后2年内来本市并持续在本市工作,与本市相关用人单位依法签订劳动或聘用合同、按规定在本市缴纳社会保险费和个人所得税。

3、与单位依法签订劳动或聘用合同,合同有效期在2年及以上,且自网上受理之日起有效期在3个月及以上。

1、毕业于世界前50院校的本科或硕士留学生、毕业于世界前500的博士留学生,不看社保基数,直接上海落户 。

2、毕业于世界前51-100院校的本科或硕士留学生、前500国外本科或硕士+STEM专业+上海市科技创新职业清单企业,缴纳6个月社保即可申请落户上海

关于最新政策《留学回国人员申办上海常住户口实施细则》要求,落户必须由上海的用人单位办理,记住是注册地在上海的公司!如果你签的是外地的公司或者在上海只是个办事处,也没有在上海工商局注册,是不符合落户条件的。

是的,留学人员回国后应直接来上海工作,累计待业时间不超过2年;申请留学落户前有外地工作经历的,不在受理范围内。

劳动合同与社保、个税缴纳,三项材料中的用人单位名称必须一致,才能办理落户,如果不一致是无法落户的。

用人单位与留学回国人员签订的劳动(聘用)合同期限一年(含)以上,剩余合同期限(申请之日到合同截止日期)须六个月(含)以上。上述合同期限不含试用期,所以在试用期内是不可以申请落户的,大家一定要注意,过了试用期后才可以申请落户上海。

很明确告诉你,不可以,因为在最终落户的时候公安机关要查询你的社保,如果社保信息不对,就算拿到落户批复也无法落户,所以请留学生务必注意相关问题。

留学生本人违反计划生育是无法落户的。最近有遇到某留学生未婚先育,所以该留学生就不具备落户申请资格。

可以的,其有两种方式办理,第一:在原籍所在地恢复户口,第二:留学期间已注销户籍的须附90天内有效的户籍注销证明。

13、国内211本科,之后读了中外合作办学硕士,也获得了国外高校的硕士学位,但学习一直在上海,可以申请留学生落户吗?

如果社保缴费基数是8000元,那么税前工资也必须大于或者等于8000元才可以,否则需要重新累积半年。

对于在沪没有房产的或者直其直系亲属无房产或不允许其落户的,留学回国人员落户地址为集体户口,其户口性质与本市常住居民的户籍没有区别,享受本市人员所有福利待遇,只要其购置房产可以随时将户口迁入到自己房产内。

留学生落户上海是比较快速的落户方式,最快的过了试用期就可以直接申请,如果没有试用期,入职一个月就可以提交申请,留学生落户上海社保累计时间要求是在同一个上海公司缴纳的,不可以委托第三方代缴公司代缴,个税必须与社保相匹配。