商学院的本质商学院最看重学生的哪些能力?

1、学生如果爱好数学

学生如果爱好数学对数字很敏感,计算能力强,他可以选择经济、金融、精算和会计,经济类专业属于最宏观的层面,就业方向主要为投资银行、政府经济部门、中央银行、国家统计局等,因为涉及到大层面和战略高度,往往就业环境也就更高端;金融专业主要就业于银行、投资证券公司等金融机构、公司企业资产管理部门,公司财务预算部门,相对经济来说,范围小了很多,事情具体到一个企业的运作统筹层面;会计和精算属于比较细致的工作了,主要就业于投资银行、基金、保险公司、财务部门、会计师事务所、审计等。

推荐学校:滑铁卢大学、多伦多大学、麦克马斯特大学、萨省大学、布鲁克大学

2、学生性格外向,喜欢交际

学生性格外向,喜欢交际他可以选择市场营销、人力资源管理、管理学等方向。市场营销专业更偏向于企业对外的交流,包括广告助理、品牌顾问、销售顾问、公共关系顾问、媒体联络官等;人力资源管理偏向于企业内部的交流与沟通,包括公司人力资源部门、猎头公司、员工培训部门、企业发展分析师、管理咨询师、商业分析师等。

推荐学校:约克大学、温莎大学、多伦多大学、渥太华大学、麦克马斯大学

3、学生喜欢经商

学生喜欢经商,有经营头脑,可以选择国际商务、市场营销等方向。国际商务主要侧重于国际化商务运作,两国之间贸易等事项,可以从事国际资产管理、商业分析师、政府进出口部门官员、国际营销专员、国际贸易专员、品牌顾问、销售顾问等。

推荐学校:布鲁克大学、温莎大学、约克大学、奎尔夫大学、阿尔伯塔大学

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。