新加坡留学全攻略

接受6-7周岁的中国学生,并需要参加新加坡教育部统一入学考试AEIS,通过后入读教育部分配的小学。

Tips:AEIS考试是由新加坡教育部推出的,考试时间在每年的9月或者10月。12月份公布结果。通过的学生由新加坡教育部统一

新加坡政府中学学制一般是4-5年,初一至初三可以插班;需要参加新加坡教育部统一入学考试AEIS考试,合格后即可入学;

GCE O Level)是由新加坡教育部和英国剑桥大学考试局共同主办的统一考试,也是新加坡的中学生在4年中学教育结束后参 加的考试。

申请新加坡政府高中需要剑桥普通水准考试( O Level),英文与另外五科成绩(L1R5)的积分为20分以下,便可以选择进入初级学院修读高中课程;

在新加坡用一年的时间完成O水准考试,可以就读新加坡五所政府理工学院(新加坡理工学院、南洋理工学院、义安理工学院、淡马锡理工学院、共和理工学院。),或赴英、美、澳及英联邦国家大学深造。

在新加坡用一年半左右的时间完成A水准考试,可以就读新加坡的三所大学(新加坡国立大学、南洋理工大学、管理大学)等,五所理工学院或国家的大学。

高中生需要具备一定的经济基础,不需要和成绩。生成绩5.5分以上,进入相关专业大三。

高考成绩在480分以上,要交作品,成绩80分以上或者成绩5分以上,需要通过学校的英文考试和面试表演。

Tips:剑桥A水准考试(A Level)是英联邦国家标准的大学入学考试。新加坡的A水准考试由新加坡教育部和英国剑桥大学考试局共同

申请公立大学的学生需要具备优异的高考成绩,其高考成绩需要达到应届的一本线左右。私立大学的学生需要具备一定的经济基础;

具备以上条件的学生有资格参加新加坡院校在国内组织的入学考试,考试通过后,才会被新加坡本科院校录取。

大学平均成绩80分以上;85分左右;成绩6.5分以上,提供GRE和GMAT等考试凭证。

注:威久留学提示学生们,学生们要以各学院招生要求为准,有些大学的相关专业要求具备一定的工作经验。

专科生要求成绩6分以上,无成绩需要参加校内考试,具备一定的经济基础。三年制大专毕业的学生,需要具有相关工作经验。学)等,五所理工学院或国家的大学。

公立大学要求95分以上或6.5分以上,最好提供GMAT/GRE成绩,相关的专业背景。私立大学要求学生有一定的经济基础。

物流专业培养学生们学习货物从供应地向接收地的实体流动过程。根据实际需要,将运输、储存、装卸、搬运、包装、流通加工、配送、信息处理等基本功能实现有机结合。

就业前景:新加坡的物流管理技术在世界范围内居于领先的地位,学生们毕业后可在各级经济管理部门,工商企业中从事物流管理,物流相关的铁路、航空、港口、仓储等管理或者技术工作。

酒店与旅游管理专业注重理论与实践的结合,根据旅游业形势的发展,适应生产、管理、服务第一线需要的德、智、体、美等方面全面发展的高等技术应用性专门人才。

就业前景:学生毕业后主要从事旅行社、旅游景区、旅游交通运输公司、各类星级宾馆、酒店、康乐服务、餐饮等部门从事运营管理、前厅接待、外联公关等。

大众传媒专业培养学生在教育、公共服务、媒体和其他与交流相关的领域中的领导能力,提高学生对所选方向的深入认识,发展学生的研究、教学与职业能力,通过基础研究与应用研究提高学生在交流领域的成就。

就业前景:学生毕业后可以进入各大中小型报纸和新闻出版社,也可从事广播、电视媒体的新闻,还可进入广告、公关、出版等领域。

会计、金融管理专业培养具备金融学方面的理论知识和业务技能,能在银行、证券、投资、保险及其他经济管理部门和企业从事相关工作的专门人才。

就业前景:学生毕业后适合在跨国公司、外资企业、进出口公司、金融机构、企事业单位从事金融、财务、审计、组织管理等相关工作。