美国留学热门院校介绍

,也是美国历史最悠久的大学之一。 虽然哥大最新的排名有所下降,但是依然保持着极高的教学水准。

该院校培养了众多诺贝尔奖获得者,更是诞生了有“新闻界的诺贝尔奖”之称的普利策奖。与此同时,哥伦比亚大学还在脑机接口、激光、微波激射器、核磁共振等科学研究领域有着重要地位。

该校拥有世界一流的法学院、商学院、医学院、新闻学院、国际关系学院、工程学院等。其新闻学院颁发的普利策奖是美国文学和新闻界的最高荣誉。其教育学院是全世界最大、课程设置最全面的教育学院之一。

圣母大学成立于1842年,是一所私立天主教大学、研究型大学,位于美国印地安纳州的南本德,学校在USNews美国综合排名中常年稳居20名以内, 圣母大学在中国名气并不大,常常被学生和家长误以为是“野鸡大学”。

其实,和许多同学家长的想象相反,作为“新常春藤”名校之一,圣母大学的科研实力十分雄厚,在商科领域尤其实力强劲,像四大的话(指四大会计师事务所:普华永道(PWC)、德勤(DTT)、毕马威(KPMG)、和安永(EY),圣母是target school(目标学校)之一。

在该校历史上诞生过许多社会名流和政府Officer。 因此,圣母大学还拥有全美最大的校友网络,有275个校友俱乐部,19万校友,遍布全球。大学设有专门机构,帮助历届毕业生建立起联系。校友会在世界范围内都相当活跃,历届毕业生们在生活和事业上相互支持。

卡内基梅隆大学成立于1900年,位于美国宾夕法尼亚州的匹兹堡的私立大学,新常春藤,是一所世界著名学府。

该校拥有享誉全球的计算机学院和戏剧学院,其艺术学院,商学院,工程院以及公共管理学院等也都在全美名列前茅。

截至2019年3月,梅隆大学共培养出了13个图灵奖,20个诺贝尔奖,9个奥斯卡,114个艾米奖,44个托尼奖。

密歇根大学安娜堡分校是密歇根大学的旗舰校区,因此通常“密歇根大学”就能代指“密歇根大学安娜堡分校”。

它是位于美国密歇根州的一所世界著名公立大学,作为全美最好的公立大学之一,被誉为“公立常春藤”和“公立大学典范”,于1817年建校,是美国历史最悠久的大学之一,在世界范围内享有盛誉。

作为美国的“学术重镇”,密歇根大学拥有全美最高的研究预算、浓厚的学术气氛、优良的师资。该大学设有19个学院,各学院的学术水平一流,其中商业管理学院、牙医学院、法学院、公共卫生学院及社会工作学院均列美国高校同类学院的前5位。

伊利诺伊大学香槟分校,成立于1867年,学校位于伊利诺伊州的双子城厄巴纳-香槟市,是伊利诺伊大学系统的旗舰校,美国最负盛名的公立大学之一,被誉为“公立常春藤”。

该校一直致力于卓越的研究、教学和公众参与,校友和教授中有23位获得诺贝尔奖,在美国公立大学中仅次于加州大学伯克利分校,有25位获得普利策奖。

该校很多学科素负盛名,其工程学院在全美乃至世界堪称至尊级的地位,始终位于美国大学工程院排名前五。 很多工程类专业均在全美排行前十,电气、土木、农业、机械等专业排名全美前五,计算机专业排名全美第二,信息科学专业常年位居全美第一,农学院也是该校的王牌专业,是美国优秀的农学院之一。