小语种国家留学语言攻略

德国直入专业需要DSH2或德福16或Telc C1或歌德C2证书,学生拥有这些证书之一,可以直接申请本科或硕士

2.歌德B1或B2,或DSH1,或德福12-15可以申请大学语言班(有语言班的大学对语言证书要求不一,但至少歌德B1证书,有的是要求歌德B2证书)

非留学产业化国家,性价比高。公立院校免学费,收取少量注册费。生活上,学生有住房、餐饮、交通以及医疗补贴。

教育类型多样化。除了综合性院校,还有精英教育体系中的工程师学院以及高等商学院,高等专科院校。文凭含金量高。

专业特色明显:商科(金融、管理学等)、理科(数学、物理、生态等)、艺术类专业(游戏动画、电影等),院校及专业近年在国际排名上逐步提升。

公立院校免学费:公立综合大学,公立工程师学院,公立艺术院校都是免学费教育,每年2000~4000欧的注册费。私立院校学费远低于欧美国家相对应的专业:高等商学院本科:8000-12000欧/年,硕士:14000-35000欧/整个硕士阶段。私立工程师学院:6000-12000欧/年。私立艺术院校:8000-15000欧/年。

1.法国法语授课直入专业需要B2以上水平(公立大学本科第一年TCF DAPB2或DELF B2或DALF,公立大学非第一年直入/高商或艺术院校法语直入:TCF/TEFB2,或TCF B2加考或DELF B2或DALF)

2.法语授课预科或语言项目:绝大部分项目只需在签证前提供A2以上(最好B1)的法语成绩(TCF/TEF成绩)

CAMPUS ART申请开放时间为21年11月1号,截止时间为22年2月28号。需要在申请阶段提供符合学校要求的法语成绩。

秋季出国:小部分院校6月份签证,7月份出国。 大部分院校:7-8月份签证,9-10月份出国。