美国心理学专业最好的大学美国心理学专业十大高校盘点

1、密歇根大学心理系

该系只授予博士学位,不授予单独的硕士学位。被录取为博士候选人的学生如果达到一定的要求,可申请硕士学位。

录取委员会考虑的因素有 GRE 成绩(GRE 单项考试不是必需条件)、推荐信、GPA。主要学位课程涵盖以下领域:美国文化(Ph.D.)、生物工程学(MS、Ph.D.)、传播学(Ph.D.)、教育和心理学(Ph.D.)、神经心理学(Ph.D.)、社会工作和心理学(Ph.D.)、城市、技术与环境规划学(Ph.D.)、妇女研究(Ph.D.)。

2、斯坦福大学心理系

该系只授予博士学位,不授予单独的硕士学位。

博士学位课程主要涵盖以下领域:认知心理学、发展心理学、神经心理学、人格心理学和社会心理学。而不包括临床心理学、组织管理心理学和超心理学。

该系有12个实验室,主要的有婴幼儿研究中心、认知神经心理学实验室、文化和情绪实验室、心理生理学研究室等。

申请者的所学课程、GPA、GRE成绩(包括心理学单项考试)、推荐信和个人陈述等都是被考虑的因素。该系每年录取大约15名新生。

3、明尼苏达大学双子城分校心理系

该系主要是授予博士学位,博士学位课程涵盖以下领域:生物精神病理学、临床心理和精神病理学、认知和生物心理学、咨询心理学、差别心理学/行为遗传学、工业/组织心理学、人格研究、心理测量学/计量心理学、学校心理学、社会心理学。其中只有心理测量学还可授予MA学位。

该系2004年在446名申请者种录取59名,女性占68%。GPA平均分为3.67,GRE平均分为1355(V-625,Q-730 ),GRE(心理单项)平均分为710。

该系研究资源丰富,下属研究机构有:认知科学中心、心理学研究中心、个体和社会研究中心、兴趣测量研究中心、明尼苏达双胞胎和收养研究中心、明尼苏达双胞胎和家庭研究中心等。

4、耶鲁大学心理系

该系主要有5个研究领域:行为神经学、临床心理学、认知心理学、发展心理学、社会 / 人格心理学。下属研究中心和项目有:布什儿童发展和社会研究中心、食用和体重失调中心、家庭电视研究和咨询中心、精神系统科学研究项目、PACE 中心、21 世纪学校项目等。

录取委员会要考察申请者的 GRE 成绩( GRE 单项考试不是必需条件)、成绩单、推荐信、研究成果实例。

5、哈佛大学心理系

该系只授予博士学位,但该校的教育学院会授予单独的与心理学相关的硕士学位。没有硕士学位的也可申请心理学博士学位。

录取委员会要考察申请者的GRE成绩(GRE单项考试不是必需条件,该系录取学生的平均GRE成绩为1350)、成绩单、推荐信、以及研究兴趣和潜力。鉴于该系的研究方向偏向计量分析,所以申请者最好在本科阶段修过数学和统计相关课程。

主要研究领域有:社会心理学、发展心理学、实验精神病理学、临床心理学、认知心理学、认知神经学、行为神经学、行为主义心理学。

6、伊利诺伊大学香槟分校心理系

该系授予三种学位:MA、MS和Ph.D.。博士学位和MA学位课程均涵盖8个领域:生理心理学、脑和认知心理学、临床心理学、认知心理学、发展心理学、计量心理学、社会/人格/组织心理学、视觉认知和运动表现心理学。 MS学位课程均涵盖2个领域:个人心理学和应用心理计量学。

申请者本科最后一个学年的GPA至少要达到3.0/4.0。如申请博士学位,还应满足下列要求:至少修过15个小时的心理学课程、1门心理学实验课程、1门统计课程、1学年其他实验课程。录取委员会还会考察申请者的GRE成绩、推荐信等。如果申请者还修过除代数外的其他数学课程、以前有过相关研究经历、职业规划明确,会被优先考虑。MS学位申请者的本科专业应为应用心理学或应用心理测计量学。如果申请者的母语不是英语,还必须参加TOEFL和TSE考试。

7、加州大学伯克利分校心理系

该系只授予博士学位,不授予单独的硕士学位。

该系立志于培养学者型的研究人才,下设4个学院:人格和社会研究学院;认知和脑科学学院;人类发展学院;工业关系学院。博士学位课程主要涵盖4个领域:临床心理学;认知、脑和行为心理学;发展心理学;社会/人格心理学。

该系年均录取比率为5%。申请者的前期相关经历、推荐信、个人陈述、GPA、GRE 成绩(包括心理学单项考试)等都是考虑的因素。该系尤其看重申请者的前期研究经历。

8、加州大学洛杉矶分校心理系

该系只授予博士学位,不授予单独的硕士学位。

一般来说,具有心理学学士学位的申请者会被优先考虑,其他专业(数学、物理、生物和社会学)的也会被考虑。申请者须参加GRE考试、GRE心理学单项考试、TOEFL/IELTS考试。如果要申请TA,TSE须在50分以上。

下列学位获得者不得申请:三年制的普通学位获得者;会计、商业、图书管理、社会工作、体育、健康教育等专业的学位获得者;技校、职校或专科学校四年制学位、文凭或更高证书的获得者。

1998-2002年,年均申请者人数为463,年均录取人数为60,录取比率为13%。国际学生比率为9%。

9、卡内基梅隆大学心理系

该系授予博士学位。

主要研究方向有认知心理学、认知神经学、发展心理学、社会/人格/健康心理学。此外,心理系、社会和决策科学系还有一个联合项目,授予心理和行为决策科学的博士学位。对认知神经学感兴趣的学生还有资格参加认知神经基础中心项目,该项目主要研究方向为:认知神经学、计算神经学、系统神经学、细胞神经学、分子神经学。

录取委员会要考察申请者的推荐信、GRE、TOEFL、TSE 成绩。

10、威斯康星大学麦迪逊分校心理系

该系的主要研究领域为:脑生物与行为心理学、临床心理学、认知和认知神经学、发展心理学、知觉心理学、社会与人格心理学。下属16个研究实验室,主要有认知发展和沟通实验室、情感神经学实验室、语言和认知神经学实验室、视觉神经学实验室等。

该系的最低申请条件为:心理学或相关专业的学士学位;GPA 最低3.0/4.0;GRE最低分1200;TOEFL最低分550。临床心理学专业的最低申请条件为:本科GPA393.9+GRE分数≥2600;致力于研究工作。

录取委员会要考察申请者的推荐信、GRE成绩、成绩单、个人陈述。若本科有研究经历,录取机会将加大。2000-2002 年,该系研究生的年均录取比率为5.7% 。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。