【无忧留学】美国大学就业最佳专业盘点计算机科学未进前五!

大学专业的选择对未来职业发展影响非常大,所以及时了解就业趋势最新发展就是给工作铺好第一步路。

国外著名专业指导网站MYDEGREEGUIDE网站根据美国劳工局数据,以薪资、职业中期薪资以及未来增长率为标准,确定了20个市场最好、发展前景最大、薪酬待遇最优厚的专业,未来最具潜力的专业主要集中在这三大领域:

商科专业之所以具有发展潜力是因为社会上需求量非常大。在商科行业中预期增长速度最快的工作包括:

医疗专业正在蓬勃发展,有许多预计增长率非常迅速的岗位。社会对于医疗专业人才的需求远远超过了其他任何行业,几乎所有医疗相关行业的就业都在增长。

在世界技术不断进步的背景之下,软件和信息技术专业人才的市场需求量也日益增长,任何商业部门都离不开软件和IT的支撑。

虽然市场竞争激烈,但石油专业的毕业生的薪资待遇却非常优厚。对于年轻学生来说,它可能是回报最高的专业之一。

在技术飞速发展的社会中,网络安全专业在求职时占有巨大的优势。学过网络安全的人可以去企业或政府机构从事网络安全工作。

这是另一个近年来越来越受欢迎的计算机相关专业。通常来说,这个专业的大多数学生会将软件和应用程序编程与开发作为未来职业。

物理专业的课程可以为毕业生打开很多大门,他们可以在其他领域担任工程师,或者在学术界和研究领域继续发展。

计算机科学是2021年科技领域最受欢迎的大学专业之一。根据美国劳工统计局的数据,社会对这一领域专业人才的需求在不断增长。

计算机科学专业的学生正迅速成为公司的重要组成部分,他们的职业选择包括软件开发人员、系统分析师、计算机硬件工程师、应用程序开发人员等。

虽然化学很难,但它仍然是最受学生欢迎的科学专业之一,课程一般包括有机化学、无机化学和物理化学。

许多经济专业的工作都是政府部门提供的,薪水也非常亮眼,但毕业生们也会选择在其他地方做数据分析师,或者在金融领域从事其他工作。

这个专业能够让学生了解行业的最新动态,电子工程更加侧重于实用性,项目管理和产品设计将是它的主要组成部分。

信息技术与计算机科学的不同之处在于,计算机科学侧重于计算的科学方面,信息技术课程着眼于计算商业和通信方面。

信息技术专业给学生提供了更多的选择,学生可以在编程、网络安全、软件开发、应用程序开发和许多其他计算机或技术领域工作。

卫生信息学专业将卫生保健与信息技术结合起来,这个专业需要学习多种不同的技能,毕业生甚至可以找到网络系统管理员或信息分析师的工作。

MIS可以说是课程范围覆盖最广、最全面的现代专业之一,除了计算机和商业方面的课程,学生们也要学习社会学、心理学、网络伦理和项目管理等科目。

这个专业是“游戏迷”的理想专业。游戏设计是一门新兴的大学专业,随着行业需求的不断上升,它也变得越来越受欢迎。

该专业的本科教育将教授学生创建视频游戏或应用程序的基本知识,并帮助他们提高编码和一般软件开发技能。

虽然对于游戏设计专业的人来说,最明显的职业道路是在电子游戏工作室工作,但是还有其他一些与IT和技术相关的工作可供选择。

这是一个学生选择最多的工程专业之一,它通常涵盖了各种各样的学科,以确保毕业生在工作方面做好充分的准备。

这个专业的市场需求量很大,很多毕业生都可以在这个领域找到工作,也有一些人会转向产品设计和项目管理。

公共管理专业是全美增长速度最快的专业之一。这个专业很大一部分内容是教学生如何管理大型政府项目。学生毕业后可以选择在政府以及一些非盈利性质组织工作。

文科毕业生就业面非常广,新闻、教学、研究,甚至商科都是常见选择。对于希望从事学术研究的学生来说,文科专业拥有许多研究方向,也是一个很合适的专业。17、生物医学工程

这个专业把医学和技术结合起来。选择生物医学工程的学生将了解技术对现代医学和医疗保健的影响,并了解所有最新的生物医学设备以及发展近况。

在所有的工程领域中,土木工程是最容易就业的专业,虽然工资不像其他一些专业那么高,但是有很大的发展空间。