澳洲学生签证将迎来重大改革事关每一个中国留学生!

澳洲的留学签证将迎来重大变化,若不遵守规定,随意申请,将可能遭到拒签。新规中增加的数项条款,每一个都至关重要!

报道称,根据澳洲教育部长、技能与培训部长、内政部长3位部长对国际教育问题发表的意见,澳洲政府将对学生签证下手,解决此前存在的一些问题。

1.存款证明金额增加了17%。也就是留学生需要证明自己有24505澳元的存款才能办理签证,存款证明的作用是让留学生证明自己有足够的钱来澳洲生活。

3. 澳洲将加强对VET(职业教育和培训)教育机构的监管。那些违法严重的高风险学校,政府可能会利用《海外学生教育服务法》第97条规定的权力,直接处以禁止招收国际学生的惩罚。

4. 学生签证持有人可以在老年护理行业全职工作,不再受制于学生签证的工作时间限制,并且可以更换雇主。

平行COE,允许国际学生在注册主要课程时参加其他额外的课程。最初颁布平行COE的目的,是为了让国际学生不仅可以获取主课程的知识,还可以通过学习其他额外的课程获得更多有助于就业的培训。

根据澳洲学生签证条款的限制,学生要想申请转学,必须完成至少6个月的主课程学习,并且获得学校提供的Release Letter后才能转学。为了帮助学生规避这一限制,一些私立学校会发放平行COE,以协助学生顺利转学。

澳洲政府表示,此次改变旨在保障国际学生负担得起在澳洲的生活费用,以确保他们在澳洲过上更加稳定的生活,避免因急需工作而受到雇主剥削。同时澳洲政府坚定决心修复学签制度中的漏洞。

内政部长克莱尔宣布,部分国际留学生在抵达澳洲后,将原本以学习为目的的课程转换成更容易获得工作的课程。

澳洲政府即将采取措施来解决这个问题,这项改革将有效防止留学生在第一个教育机构学习不到6个月就被“第二个”教育机构录取,同时也有力地约束了学生和某些所谓的虚假学府。

澳洲政府的改革学签政策旨在确保国际学生在澳洲的学习和生活经验更加有质量、稳定,同时维护了教育系统的合法性和公平性。

这些政策的调整有助于防范滥用学签的情况。澳洲政府将继续关注和改进这些政策,以确保国际学生能够在澳洲获得充实和有意义的学术经验。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

大局已定!全面取消造价资质,全部废止招标代理资格、工程咨询资质取消…全过程工程咨询已势不可挡

4000亿芯片巨无霸IPO定了,定价为51美元/股!获黄仁勋等大佬点赞,会是下一个英伟达吗?

女孩出生十天后就跟随姑姑姑父生活,父母离异各自成家,在姑姑家乖巧懂事。姑姑:一岁多就学会自己吃饭了