英国留学布里斯托大学本科硕士保录取

在英国众多名校中,布里斯托大学排名一直稳居英国前10,甚至被评为“牛剑之外的第一选择”。未思教育给大家介绍一下布里斯托大学,以及如何拿到offer。

布里斯托大学(University of Bristol)简称布大,始建于1876年,是英国的公立综合性研究型大学。布里斯托大学是素有英国常春藤联盟之称的“罗素大学集团”(The Russell Group)创始成员,也是英国仅有的六所“红砖大学”之一。

布里斯托大学以“学术卓越创新与独立前瞻性精神相结合”享誉全球。《星期日泰晤士报》(The Sunday Times)更是毫不吝啬地将它评为“牛剑之外的第一选择”。布大在2024QS世界大学排行榜中位列第55名,稳居全英TOP10。

英国前首相丘吉尔担任布里斯托大学校监长达36年,现任校监是前英国皇家学会会长、诺贝尔奖得主保罗·纳斯爵士。

布里斯托大学学在校人数约2.3万,其中包括来自130多个国家的海外学生。学校非常拥有一大批知名教授,13位诺贝尔奖得主,21位英国科学院院士,51位英国皇家学会成员领衔教学。除此之外,来自英国顶尖学术协会与科研机构,代表着英国最前沿的研究实力与水准的教授们,更是直接参与到布里斯托大学的日常教学中,保证了布大在全英首屈一指的教学水平。

布里斯托大学坐落在英格兰西南部埃文河畔布里斯托市,布里斯托市位于英格兰西南,是一个美丽和历史悠久的城市,同时为英格兰八大核心城市之一(English Core Cities Group),人口40多万,是该区域的商业、文化和教育主导中心。该城市的经济实力大多来自工程、航空和新技术以及金融服务、媒体和旅游业。

学校拥有全英最大的学生会大楼——Richmond Building,有多个室内健身房、游泳池,也是用来举办舞会或是演出的地方。学校还有多个室内外体育馆。从足球、飞盘等需要大型场地的活动到瑜伽、普拉提这种小众课程,都可以提前预约上课或者加入相应的社团参与。

布里斯托大学的主图书馆藏书超过一百万册,订阅期刊有6000多种。主图书馆构成图书馆系统的核心,并得到大学内其他12个分馆的支持。

布里斯托市被称为欧洲的硅谷,有很多高科技的公司都把总部或者研发中心设在这里,比如空中客车、东芝、劳斯莱斯等这样全球知名的公司,为这个城市创造了众多的就业机会。

布里斯托大学非常重视学生就业辅导,学校从大一开始就会给学生逐步介绍职业规划,学校有专门的咨询中心提供就业帮助。例如帮助完善简历、指导面试经验、修改个人陈述等。在英国专业就职咨询机构(High Flier Research)的最受顶尖雇主青睐大学排名中,布里斯托大学排在第7位,95.8%的毕业生都能够在毕业后一年内找到心仪的工作,薪资水平在英国院校中排名第10。

这些优势专业彰显了布大“英国工程王国”之称,诺贝尔物理学奖获得者保罗·狄拉克及十多位科学技术奖获得者,均来自于布里斯托大学的工程学院。

IB体系:最低要求28分,其中高水准(Higher-level)课程至少18分;部分课程还会要求到38分;

作为英国排名前10的大学,布里斯托大学申请者众多,成为英国最难考大学之一,近年录取率在10.2%-12.5%。