13岁王诗龄英国高调炫富一身穿搭近10w留学生活十分奢侈

王诗龄自从出生以来就很受社会大众关注,只因父母是李湘和王岳伦,妥妥的星二代。自从她与爸爸参加了《爸爸去哪儿》后,人气更是直线飙升,备受瞩目。

如今王诗龄已经成为了13岁的亭亭玉立的少女,出落得标致大方,褪去了儿时稚嫩,摇身一变成为网红一般的吸引人的眼球,同时也跟网红一样,开始了炫富。

王诗龄在很小的时候就被李湘送到了英国留学,只是在暑假偶尔回到北京,其余时间都是在英国。国人了解王诗龄一般是通过她在网上晒出的日常照片。

在最近她晒出的照片里网友看出,王诗龄一身简单休闲的出游穿搭从头到脚竟然将近10万元人民币。这笔钱可是比普通职员一年的工资还要多。

王诗龄在照片中一直故意展示出的包包价格高达4万元,网友还扒出王诗龄以往的照片中一个玩具熊要9万元。李湘也曾在采访中提到年幼时的王诗龄在英国的花销,一个月就要高达56万人民币。

有网友指出,未成年人应该树立正确的,人生观,世界观和价值观。李湘夫妇纵容女儿高调炫富的做法是不对的。

王诗龄很小便被送到英国求学,虽然留学生的苦她不必尝试,但是在家长不在的情况下,任意炫富也是不对的。

在家庭教育中,有关金钱的教育是会给孩子的人生带来重要影响的。从日常生活的小的习惯,到后来长大以后的理想抱负,甚至职业选择,都是有很大影响的。

家长是影响学生金钱观形成的第一人,家长更多地记住了“男孩要穷养,女孩要富养”,要么就是就是在孩子面前不提到钱,但是其实真的金钱观教育对学生来说是很重要的。

很多父母小时候,受了物质匮乏的苦。他们就理所当然的觉得孩子也要吃些苦头,这对以后孩子们的生活是有积极影响的。

家长希望穷养孩子,希望孩子懂得生活不易,挣钱的辛苦,不能贪图享乐,要做一个有责任心,有担当的人。

同理,过分富养孩子,就像王诗龄。对孩子的成长也是不利的。过分富养的孩子会变得自私骄纵,花钱如流水,一旦家长不给那么多的生活费,那么便无法正常生活,以致走上歪路。

真正的富养不是指物质上有多富足,而是应该物质与精神两个方面一起富养。穷养富养不如用心培养,家长在家庭教育中,首先要告诉孩子金钱的来源,要让孩子怀着感恩之心,用每一分钱。

同时,要教育孩子,君子爱财取之有道。虽然金钱是很重要的,但是我们要以自己的劳动去换取金钱,这才是正道。

王诗龄的在国外,有可能是受到其他年长学生的影响,再加上家庭教育的缺失导致她花钱大手大脚,爱攀比,爱炫富的特点。

但是有网友表示:“有其母必有其女”,李湘就是一个爱炫富的家长,所以王诗龄爱炫富的特点都是遗传于她母亲,甚至后天也是大多数跟她母亲学习的。

笔者寄语:笔者认为家长在学生的受教育生涯中起了至关重要的作用。家长起到了表率和榜样的作用,学生会习惯性地模仿家长,如果家长身上有一些坏习惯,其实学生也会跟着模仿。