2024年QS最佳留学城市排名英国16座城市上榜!

根据英国《金融时报》数据,自2018年以来,伦敦吸引的外国公司对科技行业的直接投资最多,超过了纽约、新加坡和迪拜。

比如下方英本79分的M同学,大一就找队长帮忙,今年成功被帝国理工、LSE、UCL三所伦敦大学录取👇

爱丁堡今年被英国人选为人气最高的城市,和QS评分的结果一致:学生评价和学生多样性的单项评分较高。

这说明爱丁堡是个多元化且具有包容性的城市,在这里生活过的学生大多愿意向身边的人推荐这座城市。

在这座城市中居住,也不会感到无聊。城中遍布可以游览的历史建筑,全年无休的艺术节等盛事将会让你爱上❤️这里的一切。

就连坐落在城中的爱丁堡大学,都是全英大学的颜值担当,而且是又有实力又有颜,QS排名英国#5、世界#22。

比如下方中英2+2的Y同学,其父母找到队长帮忙,队长为其规划了人工智能相关科研项目,助力其今年拿到UCL、爱丁堡大学、南安普顿大学 offer👇

Y同学是中英2+2合作项目计算机专业85分,十分重视科研经历。队长为其规划了剑桥大学教授带领研究的人工智能相关科研项目,并成功发表论文。

目前,Y同学顺利斩获了UCL、爱大、南安 offer!学生父亲更是激动地向队长发送红包,队长也为Y同学感到喜悦,不过队长并没有收取。

曼彻斯特表现最好的单项评分是学生多样性,说明它是一座多元化且包容性强的城市。并且曼城今年的英国排名上升1名。

该城市以工业城市和体育城市而闻名,它也书写了半个多世纪的流行音乐史,令无数乐队爱好者为之着迷。

在这里,可以看到各式各样的建筑风格,从维多利亚时代建筑到现代建筑应有尽有,红砖的广泛使用是这座城市的特色。

城市标志性建筑物之一曼彻斯特大学,就是英国著名的“红砖大学”,亦是最受中国学生喜爱的英国大学之一。

格拉斯哥和爱丁堡一样,也是学生评价和学生多样性的单项评分较高,是一座备受学生喜爱的多元化城市。

有人说,这座城的天际线就像是建筑奇迹的交响乐。从格拉斯哥大教堂的古老之美到现代摩天大楼的流畅线条,体现了传统与进步的和谐共存。

在这样的城市里,同样有机会看到美丽的日落,风景浑然天成。人与建筑物在日落的映衬下,宛如一幅杰作。

城市中还安静地矗立着一所像极了霍格沃茨的大学,无论是外观还是内部设计,都让人联想到哈利波特的世界。

纽卡斯尔有两个单项评分较高,分别为学生评价和学生多样性,并且今年的英国排名上升1名。看来纽卡的学生对这座城市的评价很好。

作为英格兰八大核心城市之一,纽卡是一个充满活力的城市,尤其是夜晚降临之后,休闲活动丰富多彩。城市被泰恩河一分为二,几座吊桥连接着城市的两边。

布里斯托的学生评价和学生多样性评分较高,且渴望程度的评分略高于纽卡斯尔,今年的英国排名上升2名。

布里斯托是个很适合学习和生活的城市,也适合旅游。最出名的要属当地每年一次的热气球节了,许多巨大的热气球同时升空、还有夜晚的灯光秀都令人难忘。

考文垂与布里斯托并列世界#44。其单项评分中,学生多样性拿了100分满分,比伦敦还高。这体现出它是一座包容性很强的城市。

虽说考文垂是座小城,但亦是经历过二战的千年古城,城中有保存完好的中世纪风格建筑,比如市政厅。沿着城内的运河漫步,是沉浸式探索历史故事的绝佳机会。

伯明翰也是学生满意度较高的城市,学生评价和学生多样性评分较高;除此之外,渴望程度的评分高于前三个城市。

其市区只有少数的高楼大厦,大部建筑都是维多利亚式的二层楼房,古朴典雅。城中有一点很与众不同,它把火车站建设在了当地最好的大学内部。

比如下方伯明翰本科71分的M同学,朋友推荐找到队长,今年通过队长帮助被剑桥、UCL、KCL录取👇

M同学是朋友推荐认识队长的,对于院校与专业都有着明确的目标。M同学是英国本科心理学专业,成绩优秀且个人经历丰富。

队长结合M同学对于继续在英国Top大学心理学方向深造的诉求,依据院校大数据为其规划了方案,并由名校导师完成相关文书。

诺丁汉是一座古老的城市,市中心是历史与现代美学的完美结合,城区内一派古色古香,有许多可游览的景点。

城市内生活相对舒适,交通便利,附近有三个机场。城市距伦敦约120英里,伦敦至诺丁汉乘火车约需2小时。

利兹表现最好的单项评分是学生评价,其他评分没能达到80以上。说明曾短暂停留在这里的学生,大多很喜欢这座城。

什么样的场景会唤起你的强烈回忆?也许是在夕阳下穿过海德公园时步行回家,又或是在某处庭院斑驳的树荫下,还有夜晚外出时城市中闪烁的霓虹灯。

其中贝尔法斯特去年没有上榜,今年位居英国#12;除莱斯特外,前15座上榜的英国城市均位居世界前100。