广告学美国大学排名广告专业留学美国先了解了解这些!

美国作为世界第一大经济强国,市场经济的发展始终受世界瞩目。在广告行业的发展历程中,美国占据着不可替代的作用,无论是广告实践,如广告公司,广告制度等,还是广告研究,如广告方法等,美国都发挥了它最强大的引领力。对于广告专业的留学,美国仍是一个非常棒的选择!

一、美国广告的概况

广告是公司品牌营销和产品销售的重要手段,自1841年美国第一家广告公司成立起,美国的广告业一直处于世界领先地位,4A即美国广告公司协会树立了全球广告行业的标杆,而美国大学的广告专业院校则是培养行业领军人物的摇篮。美国开设了广告专业的大学像伊利诺伊大学香槟分校,西北大学,德克萨斯大学奥斯丁分校,每年都为美国和世界优异的公司如OgilvyMather(奥美),BBDO(天联)等培养大量人才。

二、美国的广告专业介绍

就读广告专业将会让你掌握产品的市场研究手段,如何与消费者建立关系,如何推出产品,把公司理念灌输到消费者心中等。

美国广告学专业通常设置在新闻和大众传媒学院下面。除了专业课程,学生会广泛学习文科课程。典型的设置为四到五门广告学课程,若干门新闻写作和大众媒体法律和道德课程,再加上很多的文科课程。学生将被要求至少上一门市场营销方面的课程。

广告学是理论和实践紧密结合的专业。在很多课程里面,学生都要求做个人陈述和演讲,这也是广告行业内的重要技能。还有就是学生团队合作的能力和写作能力。如果你在艺术上很有天分,那么商业艺术设计专业和平面设计专业应该更适合你。

学生应学会同时在多个项目中工作。你偶尔也会遇到由于某些团队成员负责多个项目,你很难有约他而影响到你的工作。一些媒体策划和研究课程要求学生能够做定量分析,因此学生要有一定的数学能力。

企业非常看重广告学专业学生的实习和工作经验。学生的实习单位包括广告公司,报社,广播机构,以及在大学校园内的报社和广播电台。处在城市内的大学在这方面会有明显优势。广告学所学知识的广泛性,以及在沟通能力,批判性思维能力方面的训练也为学生将来在其他行业的发展做了很有价值的准备。

三、美国广告专业的分类

1.广告设计类。

一般在艺术学院下面,少数在传媒学院下面。入学要求就偏好作品集了。有些学校可以不考GRE,但是想被好学校录取,GRE最好考。作品集要很强。

2.传媒广告类。

在传媒学院下设置,文科专业。从大众传媒的学术分析广告对社会的影响,什么样的广告起到什么样的传媒效果等等。GT是一定要考的,有些学校要论文小样。考察学术能力。

3.广告营销类。

在传媒学院下设置,少数在商学院下面。偏向广告在市场营销和产品推广方面的研究。考GRE就可以。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。